Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Узник крепости Зенда (фильм, 1952)

Узник крепости Зенда (фильм, 1952)



Роберт Дуглас в фильме «Узник крепости Зенда». 1952

«Узник крепости Зенда» (англ. The Prisoner of Zenda) — это киноверсия 1952 года одноименного классического романа Энтони Хоупа и ремейк одноименного фильма 1937 года. Фильм был снят на киностудии Metro-Goldwyn-Mayer режиссером Ричардом Торпом.

Сценарий, приписываемый Ноэлю Лэнгли, был почти дословно идентичен тому, который использовался в одноименном фильме режиссера Джона Кромвелла и Вуди Ван Дайка 1937 года, сценарий которого написал Джон Л. Балдерстоун, по роману Энтони Хоупа и сценической пьесы Эдварда Роуза, с дополнительными диалогами Дональда Огдена Стюарта.

Звезды фильма Стюарт Грейнджер, Дебора Керр и Джеймс Мэйсон (вместе с Луи Кэлхерн, Робертом Дугласом, Джейн Грир и Робертом Кутом).

Музыка Альфреда Ньюмана, написанная к фильму 1937 года, была адаптирована Конрадом Сэлинджером, поскольку Ньюман не участвовал в работе над этим фильмом. Художественное руководство - Седрик Гиббонс и Ханс Питерс, а дизайн костюмов - Уолтер Планкетт.

В немых фильмах «Узник Зенды» 1913 года снимались Джеймс К. Хакетт и Беатрис Бекли, а в фильме «Узник Зенды» 1922 года - Льюис Стоун и Элис Терри. В комедийной версии «Узник Зенды» 1979 года снялись Питер Селлерс и Линн Фредерик.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent