Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Вуйцик, Магда Тереса

Вуйцик, Магда Тереса



Магда Тереса Вуйцик (польск. Magda Teresa Wójcik) — польская актриса театра, кино, радио и телевидения, театральный режиссёр.

Биография

Магда Тереса Вуйцик родилась 10 июня 1934 года в Вильнюсе. В 1955 году окончила Лодзинский политехнический институт. Она проработала девять лет инженером в Вроцлаве.

Дебютировала в театре в 1965 г. Актриса и режиссёр театров в разных польских городах (Бельско-Бяла, Щецин, Варшава, Краков, Торунь). В 1964 году в Цешине совместно с актёром и режиссёром Хенриком Боуколовски основала Адекватный театр. Выступала в спектаклях «театра телевидения» в 1972—2004 гг.

Умерла 17 сентября 2011 года в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1961 — Мать Иоанна от ангелов / Matka Joanna od Aniołów — монахиня
  • 1961 — Самсон / Samson — женщина на вечеринке у Люцины
  • 1977 — Человек из мрамора / Człowiek z marmuru — монтажёр
  • 1978 — Без наркоза / Bez znieczulenia — Иоанна Чихонь, адвокат
  • 1978 — Больница преображения / Szpital przemienienia — Новацкая
  • 1980 — Ничего не мешает / Nic nie stoi na przeszkodzie — Зофья, жена Ежи
  • 1982 — Мама Круль и её сыновья / Matka Królów — Луция Круль
  • 1986 — Пульс / Tętno — мать Халины
  • 2000 — Байланд / Bajland — Ясножевская, домработница Рыдля

Признание

  • 1987 — Награда Министра культуры и искусства ПНР 1-й степени.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent