Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » ВНИИГИС

ВНИИГИС



АО НПП «ВНИИГИС» — научно-производственное предприятие России. Полное наименование в соответствии с учредительными документами — Акционерное общество Научно-производственное предприятие Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт геофизических исследований геологоразведочных скважин. Главный офис расположен в городе Октябрьский (Республика Башкортостан).

История

История ВНИИГИС началась 29 февраля 1956 году, когда был создан Волго-Уральский филиал научно-исследовательского института геофизических методов разведки (ВУФ НИИГР). В августе того же года он, в связи с переименованием головного предприятия, был преобразован в Волго-Уральский филиал ВНИИГеофизики (ВУФ ВНИИГеофизики).

1972 году произошло преобразование филиала в самостоятельный институт — Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт геофизических исследований геологоразведочных скважин — ВНИИГИС.

В 1982 году на базе Калининского отделения ВНИИГИС (г.Тверь), образованного в 1977 году из Калининской геофизической экспедиции (КГЭ), был создан институт ВНИГИК, а затем — НПО «Союзпромгеофизика».

В начале 1990-х годов в отделах (практически по всем основным направлениям деятельности ВНИИГИС) стали создаваться параллельные структуры — малые предприятия с ограниченной ответственностью.

С 26 декабря 1995 году институт приобрел статус — Акционерное общество Научно-производственное предприятие (ОАО НПП «ВНИИГИС»). В 2005 году государство выставило ВНИИГИС на продажу и малые предприятия выкупили у государства его долю (более 70 %) в институте. В 2016 году форма организации предприятия изменилась на ПАО НПП «ВНИИГИС», а в 2020 г. –

на АО НПП «ВНИИГИС».

Деятельность

Предприятие занимается разработкой геофизических методов и современных аппаратурно-методических комплексов для исследования геологоразведочных скважин и выполнением производственных работ на месторождениях.

Предприятие сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и центрами России, Белоруссии, Германии, Казахстана, Канады, Китая, Украины, Японии и других.

Некоторые руководители

  • Леонид Григорьевич Петросян (1961—1964) - Лауреат Государственной премии СССР 1982 года
  • Анатолий Александрович Молчанов (1970—1988) - Лауреат Государственной премии СССР 1980 года

Награды

В 2017 году ВНИИГИС стал победителем регионального этапа конкурса на соискание национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства». В 2020 г. – победителем федерального этапа в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг». В 2019 г. институт стал победителем конкурса «Экспортер года» Республики Башкортостан в номинации «Экспортер года в сфере услуг».


Добавлено Admin 11-02-2023, 04:00 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent