Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Асьенда Сан-Педро

Асьенда Сан-Педро



Асьенда Сан-Педро (исп. Hacienda San Pedro) — достопримечательность, памятник истории, расположенный в муниципалитете Хенераль Суасуа, на северо-востоке мексиканского штата Нуэво-Леон. Это место служило не только асьендой, но и фортом для защиты от набегов коренных американцев.

История

Первое упоминание, связанное с асьендой Сан-Педро, относится к 1666 году, когда она принадлежала нескольким испанским семьям. Её история связана с освоением долины Салинас в Новом королевстве Леон. Основателем и первым владельцем асьенды был капитан Алонсо де Тревиньо.

В 1814 году асьенду приобрела семья Гутьеррес де Лара. В то время она составляла большое пространство долины солончаков. Строительство длилось 31 год, и было завершено к 1845 году. Здания асьенды неоднократно использовались в качестве крепости во время мексикано-команчских войн, так генерал Мариано Ариста и его войска провели здесь ночь после боя 23 января 1840 года, где им противостоял отряд из шестисот команчей.

Сельскохозяйственное использование

Здесь велась активная сельскохозяйственная деятельность, крестьяне выращивали кукурузу, сахарный тростник, виноград, овощи и фруктовые деревья, для чего использовались оросительные каналы (исп. Acequia), черпавшие воду из реки Салинас. Кроме того, здесь разводили крупный рогатый скот, коз и овец. Производственная деятельность в асьенде Сан-Педро была свёрнута в 1950 году, а большая часть её территории распродана. В течение трёх десятилетий комплекс зданий находился в заброшенном состоянии и постепенно разрушался.

Современность

В 1984 году асьенда Сан-Педро была приобретена Автономным университетом Нуэво Леона, восстановительные работы начались в апреле 1986 года. В настоящее время здесь располагается Культурный центр и музей Автономного университета Нуэво Леона. Проводятся экскурсии, работает библиотека, специализирующаяся на истории северо-восточной Мексики, исторические и художественные выставки.


Добавлено Admin 14-01-2023, 16:00 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent