Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Касанова, Диего

Касанова, Диего



Диего Касанова (исп. Diego Casanova; род. 1980) — аргентинский серийный убийца, жертвами которого в период с 2004 по 2016 год стали шесть человек. Он получил известность как «убийца заключённых», так как он, находясь в заключении, убил пятерых заключённых. Кроме того, Касанова участвовал в 67 драках и нескольких бунтах в тюрьме. Исследователи определили Касанову как чрезвычайно опасного заключённого с психопатическим поведением и одного из самых жестоких серийных убийц в истории Аргентины.

Биография

Диего Касанова родился в 1980 году в аргентинском городе Майпу. Он начал грабить ещё в молодом возрасте, получив в своём районе прозвище «Жирный Пикуру» (исп. Gordo Picurú). В 2004 году его арестовали за ограбление, но уже через несколько недель отпустили.

В апреле 2012 года Касанова потерял левый глаз после того, как другой заключённый ранил его ножом. Из-за этого он получил прозвище «Одноглазый» (исп. El Tuerto). Другие арестанты и тюремщики ужасались поведением Касановы за решёткой. Эксперты охарактеризовали его как психопата и антисоциала, прописав ему лечение транквилизаторами (анксиолитиками).

Жертвы Касановы

Франсиско Кеведо

14 октября 2004 года Касанова и его сообщник планировали ограбить дом в Баррио-Мехико, районе города Майпу. Однако хозяин дома, 67-летний Франсиско Кеведо, проснулся во время совершения преступления, поэтому Касанова зарезал его. После убийства он и его сообщник положили тело жертвы на диван, накинув на его колени одеяло, чтобы не вызывать подозрений. Однако 12-летняя девочка стала свидетельницей убийства и сообщила о нём в полицию. В тот же день Касанова был арестован и в итоге приговорён к 20 годам тюремного заключения. Впоследствии его перевели в тюрьму Булонь-сюр-Мер.

Диего Ферранти и Херардо Гомес

Диего Ферранти и Херардо Гомес были двумя заключёнными, участвовавшими в бунте в другой тюрьме и согласившимися дать показания. Из соображений их личной безопасности они были переведены в тюрьму Булонь-сюр-Мер. 17 июня 2006 года, на следующий день после того, как Феррани и Гомес прибыли в неё, Диего Касанова вместе с тремя сообщниками зарезали их насмерть, а тела завернули в простыни. Мотив убийств до сих пор неизвестен. Касанова и трое сообщников были приговорены к пожизненному заключению за это преступление.

Хосе Мануэль Крус

27 ноября 2006 года Касанова убил другого заключённого Хосе Мануэля Круса, который отбывал наказание за разбой. На момент своей смерти он месяц находился в тюрьме Булонь-сюр-Мер. Касанова обернул спавшего Круса простыней и нанёс ему 20 ударов ножом. Затем Касанова оттащил его труп к двери тюремного корпуса.

За убийство Круса Касанова был приговорён ещё к 12 годам тюремного заключения.

Дарио Вега Гонсалес

24 апреля 2010 года Касанова вместе с двумя своими сокамерниками устроил бунт в тюрьме. Один из его сообщников симулировал припадок. Пятеро тюремных охранников открыли дверь в его камеру, чтобы попытаться помочь; но это была ловушка, в результате которой четверо сокамерников взяли охранников в заложники. Во время последовавших беспорядков Касанова убил 35-летнего Дарио Вегу Гонсалеса, отбывавшего срок за сексуальные домогательства. После совершённого убийства Касанова и его сообщники освободили охранников и сдались. Касанова заявил, что тем самым он хотел привлечь к себе внимание, чтобы его перевели в другую тюрьму. За это убийство Касанова получил ещё один пожизненный срок.

Андрес Флорентино Пеньялоса

17-летний Андрес Пеньялоса отбывал наказание за похищение и убийство. По его же собственной просьбе его перевели в одну камеру к Касанове. Поскольку того все боялись, Пеньялоса хотел подружиться с ним в целях собственной безопасности в тюрьме. Они просидели в одной камере 45 дней, до 29 мая 2016 года, когда Касанова забил Пеньялосу до смерти самодельным ломом. Было отмечено, что Касанова с безразличием отреагировал на совершённое им убийство, высказав большее беспокойство по поводу того, будут ли у него посетители в тот день, и своей одежды, запачканной кровью Пеньялосы.

После убийства Пеньялосы Касанова был помещён в одиночную камеру.


Добавлено Admin 3-01-2023, 12:00 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent