Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Швиммер, Дэвид

Швиммер, Дэвид



Дэвид Лоуренс Швиммер (англ. David Lawrence Schwimmer; 2 ноября 1966, Нью-Йорк, США) — американский актёр, режиссёр, активист и продюсер. Наиболее известен по роли Росса Геллера в телесериале «Друзья», принёсшей ему мировую известность, а также озвучивании мультфильмов трилогии «Мадагаскар», исполнив роль жирафа Мелмана.

Ранние годы

Родился в Квинсе (Нью-Йорк, США) в еврейской семье. Его родители — адвокаты Артур Швиммер и Арлин Колман-Швиммер. Он жил в местечке Вэлли-Стрим, Лонг-Айленд, пока ему не исполнилось два года. Впоследствии семья переехала в Лос-Анджелес, Калифорния. В возрасте десяти лет он исполнил роль феи в еврейской версии Золушки. В 1979 году Дэвид посещал «шекспировские» семинары, которые вёл Иэн Маккеллен. Три года подряд юный Швиммер участвовал в Шекспировском фестивале, ежегодно проходящем на берегу озера Тахо, и дважды занимал первые места.

Он учился в школе Беверли-Хиллз, где участвовал во многих спектаклях, в том числе спектакле «Дневник Анны Франк». После окончания театрального факультета Северо-западного Университета вместе с однокурсниками создал театр «Лукингласс», а также ассоциацию актёров, сценаристов и режиссёров. Швиммер поставил несколько спектаклей и много снимался на телевидении.

Карьера

Дэвид Швиммер наиболее известен как исполнитель роли палеонтолога и романтика Росса Геллера в телевизионном сериале «Друзья». Сначала Швиммер отклонил эту роль, но впоследствии всё же согласился на неё. Исполнительный продюсер «Друзей» Кевин Брайт уже работал с Дэвидом ранее и персонаж Росса он написал, представляя Швиммера, поэтому тот первым получил роль в сериале. За эту роль Швиммер был номинирован на «Эмми» в 1995 году как «Выдающийся актёр телевизионного сериала».

Швиммер снимался в таких фильмах, как «Волк», «Чужие похороны», «Шесть дней, семь ночей» и «Способный ученик», а также принимал участие в озвучивании мультфильма «Мадагаскар», исполнив роль жирафа Мелмана.

Дэвид Швиммер выступил в роли режиссёра некоторых эпизодов сериалов «Друзья» (сезон 6 серия 6; сезон 7 серии 4, 7, 9, 16; сезон 8 серии 2, 8, 12; сезон 9 серия 5; сезон 10 серия 9) и «Джоуи».

В 2007 году Швиммер дебютировал в качестве режиссера фильма «Беги, толстяк, беги» с Саймоном Пеггом в главной роли. В том же году он снялся во втором сезоне сериала «Студия 30». В 2008 году выходит триллер «Ничего, кроме правды» с участием Швиммера. Фильм получил положительные отзывы. Он также озвучил жирафа Мелмана в мультфильме Мадагаскар 2. Мультфильм собрал 603 миллиона долларов по всему миру.

В октябре 2008 года поставил спектакль «Fault Lines» в театре Cherry Lane в Нью-Йорке. Спектакль получил смешанные отзывы критиков. В 2009 году он сыграл Джорджа Гиббса в пьесе «Наш городок». В том же году Швиммер сыграл самого себя в сериале «Красавцы». В 2010 году выходит драматический триллер «Доверие», снятый Швиммером. Сюжет фильма рассказывает о супругах, чья дочь становится жертвой сексуального маньяка в интернете. Премьера картины состоялась на кинофестивале в Торонто.

Швиммер на премьере фильма «Беги, толстяк, беги» в 2007 году.

1 января 2011 года Швиммер снялся в британском комедийном сериале «Летим со мной». В следующем году он снова озвучил жирафа Мелмана в фильме Мадагаскар 3. В 2013 году выходит картина «Ледяной», в которой Швиммер сыграл Джоша Розенталя.

В 2014 году стало известно, что Швиммер сыграет главную роль в комедийном сериале «Irreversible». В 2016 году он сыграл Роберта Кардашяна в первом сезоне антологии «Американская история преступлений». Эта роль принесла ему номинацию на премию «Эмми». В январе 2016 года было объявлено, что Швиммер и Джим Стерджесс сыграют главные роли в новой криминальной драме AMC «Накорми зверя». Премьера сериала состоялась 5 июня 2016 года. Съёмки были приостановлены из-за плохих отзывов и низких рейтингов.

В апреле 2017 года Швиммер помог адаптировать фильмы израильского режиссера, Сигал Авин, для американской аудитории. Шесть короткометражек повествуют о сексуальных домогательствах мужчин над женщинами.

В 2020 году Швиммер был отобран на роль главного героя в новом британском комедийном ситкоме под названием «Разведка» на канале Sky One.

Личная жизнь

В июне 2010 года Швиммер женился на фотографе Зоуи Бакман, с которой начал встречаться в 2007 году. 8 мая 2011 года у супругов родилась дочь, которую назвали Клео Бакман Швиммер. В апреле 2017 года пара объявила, что решила взять «перерыв в отношениях». Позднее, в том же году они развелись.

Фильмография


Добавлено Admin 19-12-2022, 19:00 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent