Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Doping-pong

Doping-pong



Студия «Doping-pong» — российская арт-группа создана в 1997 году, принимает участие в выставках, в основном создавая объекты в жанре digital art. Начиная с десятых годов XXI века Doping-Pong начали активно заниматься академической графикой и живописью. В арт-проекте Doping-pong работают три человека — Дмитрий Мишенин, его жена Анна («Маугли») и художник Лова («Посторонним В»).

На студии были сделаны анимационные вставки к фильму Рашида Нугманова «Игла Remix».

Участник арт-группы Doping Pong Дмитрий Мишенин автор концепции выставки-байопик «Виктор Цой. Путь героя», которая с успехом прошла в Московском Манеже с 15.01.2022 - 21.07.2022. Арт-группа Doping Pong стали также сокураторами залов «Игла/Игла Remix» и «Цитадель смерти».

Избранные выставки

  • Новые романтики (2018)
  • Doping pong space (2019)
  • Ретроспектива (2019-2020)
  • Виктор Цой. Путь героя (2022)
  • Коллаборации

    Императорский фарфоровый завод выпустил бокал по мотива картины «Салют!». Лимитированная коллекция имеет тираж в 1000 экземпляров.

    Судебная тяжба с Первым каналом

    Одним из самых громких процессов стала судебная тяжба с «Первым каналом» в связи с нарушением авторских прав на образ картины «Салют», созданной группой. Картина использовалась в заставке цикла программ «В наше время». Doping-Pong выиграли суд, но «Первый канал» подал апелляцию. Московский городской суд на слушании, состоявшемся 4 сентября 2014 года, оставил без изменений решение Останкинского суда по иску арт-группы Doping-Pong к «Первому каналу».

    Обвинения в использовании нацистской тематики

    В рекламной кампании строящегося в Красной Поляне близ Сочи жилого комплекса «Горки-Город», где во время зимней Олимпиады 2014 года планировали разместить журналистов, критики обнаружили нацистскую эстетику.

    Как пишет британская газета The Guardian, на этот раз наблюдателей смутили фигуры синеглазых светловолосых спортсменов, напоминающих изображения истинных арийцев, распространенные в пропагандистском искусстве нацистской Германии. Тенденция была названа неогитлеризмом, а образы «фашистскими», отмечает InoPressa.

    Кроме того, в изображениях увидели намек на образы из фильмов Лени Рифеншталь, создавшей фильм «Триумф воли» о митинге нацистской партии в Нюрнберге в 1934 году и снимавшей Олимпийские игры в Берлине в 1936 году. По поводу использования нацистских арт-образов в других работах своей студии Мишенин сказал, что когда он использует символ культуры нацистской Германии, например свастику, он, естественно, делает это «как представитель страны-победительницы». Отсылая нас к Параду Победы 1945 года. Когда символы побеждённого врага — знамёна нацистов — штандарты гитлеровского вермахта — фашистские знамёна — были низложены, брошены — к мавзолею Ленина на Красной площади на специальный настил, чтобы даже не осквернять брусчатку на мостовой Красной площади.

    Официальные лица тоже разошлись в оценке скандала. Советник президента Медведева по правам человека Михаил Федотов считает тревожным фактом, что к проекту привлекли компанию, которая в творчестве использует «игры с нацистскими символами».

    Креативный директор проекта «Горки-Город» Дмитрий Лещинский, в свою очередь, считает, что задачей критиков является любыми способами дискредитировать проект. По мнению Лещинского, «настоящим фашизмом» можно считать не использование нацистской эстетики, а обливание грязью рекламы, которая «выделяется среди серой массы».

    Аукционная деятельность

    В настоящее время арт-группа сотрудничает с аукционным домом Vladey, где продаёт копии своих самых популярных работ.


    Добавлено Admin 9-12-2022, 23:00 Просмотров: 0
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent