Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Стрезская конференция

Стрезская конференция



Стрезская конференция (конференция Стреза) — международная конференция по вопросу о нарушении Германией Версальского мирного договора. Состоялась в апреле 1935 года во дворце Борромео на острове Белла (часть коммуны Стреза) на западном берегу озера Лаго-Маджоре (Италия) с участием премьер-министра Великобритании Джеймса Макдональда, министра иностранных дел Франции Пьера Лаваля и лидера Италии Бенито Муссолини.

Описание

Конференция явилась следствием непосредственной реакции Англии, Франции и Италии на восстановление Гитлером в Германии всеобщей воинской повинности, что являлось грубым нарушением обязательств, взятых на себя Германией по Версальскому мирному договору. Франция, в своих усилиях по созданию системы «коллективной безопасности», Англия, стремившаяся избежать слишком высоких расходов на довооружение и отвратить возможную войну в первую очередь дипломатическими манёврами («политика умиротворения»), и фашистская Италия, встревоженная усилением германского влияния в Дунайском регионе, подтвердили предусмотренные Лигой Наций и направленные против Германии санкции в случае агрессии с её стороны.

«Фронт Стрезы» развалился уже в год его создания в результате подписания англо-германского морского соглашения и нападения Италии на Абиссинию, которое было осуждено Лигой Наций, но поддержано Гитлером.


Добавлено Admin 25-11-2022, 22:00 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent