Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Пневмослон

Пневмослон



Пневмослон — российская ска-панк группа, созданная в 2017 году в Санкт-Петербурге Олегом Степановым и Романом Батарейкиным. Группа является сайд-проектом группы Нейромонах Феофан.

Состав

  • Олег Степанов
  • Ася Зелёная (с 2018)
  • Роман Батарейкин (до 2018)
  • Илья Благовещенский - труба
  • Барабанщик - Даниил [STEWART] Светлов
  • Гитарист - Илья [EEL] Борисов
  • Бас-гитарист
  • Ещё один музыкант, играющий на духовых инструментах.

Имена музыкантов не афишируются. Во время выступлений все участники группы надевают маски и наносят грим, скрывающие их внешность.

Особенности

Песни содержат множество нецензурных выражений и рассчитаны на 18+ аудиторию. По мнению Степанова песни группы имеют психотерапевтический эффект, а концерты помогают избавиться от негативных эмоций

История

С 2014 года Олег Степанов стал сочинять песни, которые не укладывались в концепцию «Нейромонаха Феофана». Придумав себе псевдоним Лорд Пневмослон, он стал рассылать такие песни по радиостанциям Санкт-Петербурга.

В 2017 году Лорд познакомился с Романом Батарейкиным, взявшим себе псевдоним "Борис Буткеев". Он был фанатом творчества Степанова и занимался организацией концертов. Батарейкин предложил Лорду Пневмослону основать совместный проект.

29 октября 2017 года вышел дебютный мини-альбом «Уже 5 минут как весело».

24 апреля 2018 «Пневмослон» выпустил первый полноценный альбом «Контрэволюция. Часть 1», состоящий из 13 композиций

В 2018 году Батарейкин покинул группу, а на его место пришла вокалистка Ася Зелёная.

В 2019 году группа стала участником фестиваля «Нашествие».

Проект должен был выступать на Доброфесте в 2020 и в 2021 годах, но фестиваль был перенесён из-за пандемии. В итоге, группа выступила на Доброфесте в 2022.

Пневмослон является трёхкратным лауреатом премии «Чартова Дюжина» Нашего радио. В 2020 и 2021 годах — в номинации «Side-проект» , а в 2022 — «Группа».

Песня «Думаю на шаг вперед» из альбома «Запутай след» заняла 7 место в итоговом хит-параде Чартовой дюжины за 2021 год

Дискография

Альбомы

  • 2018 — «Контрэволюция. Часть 1»
  • 2019 — «Контрэволюция. Часть 2»
  • 2019 — «Зуб известного человека»
  • 2021 — «Запутай след»
  • 2022 — «В душе не ебу»

Синглы и мини-альбомы

  • 2017 — «Уже пять минут как весело»
  • 2018 — «Питер, шизи на вираже»
  • 2018 — «Разящая рука»
  • 2021 — «Добрая девочка»
  • 2021 — «Блядь»
  • 2021 — «Думаю на шаг вперед»
  • 2021 — «Выборы в дурке»
  • 2021 — «Одинокие люди»

Добавлено Admin 24-11-2022, 07:00 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent