Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Мизулина, Екатерина Михайловна

Мизулина, Екатерина Михайловна



Екатерина Михайловна Мизулина (род. 1 сентября 1984, Ярославль, РСФСР, СССР) — исполнительный директор Национального центра помощи детям (2017—2020), член Общественной палаты РФ с 2020 года, глава Лиги безопасного интернета. Дочь сенатора Елены Борисовны Мизулиной.

Биография

Екатерина Мизулина родилась в 1984 году в Ярославле. В 2010 году она окончила МГУ. Ещё до этого начала работать переводчиком с китайского языка в составе официальных российских делегаций в Китае. С 2015 года работала в сфере благотворительности (в частности, в Фонде Святителя Василия Великого). В 2017 году назначена директором Ассоциации участников рынка интернет-индустрии «Лига безопасного интернета», в 2018 — исполнительным директором Ассоциации организации и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям». Координирует программу по обучению волонтеров, участвующих в поиске пропавших детей.

В своей деятельности Мизулина выступает за цензуру в интернете, за штрафы и иного рода санкции в адрес СМИ и социальных сетей, не выполняющих российское законодательство. Её инициативы на эту тему регулярно оказываются в центре внимания СМИ. По оценкам журналистов, Екатерина Мизулина не уступает своей матери по известности.

В июне 2021 года Мизулина обратилась в управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России «в связи с откровенной пропагандой наркотиков в одном из видеоклипов» российского рэп-исполнителя Элджея, в декабре Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал музыканта на 100 тысяч рублей.

10 июня 2021 года Мизулина объявила, что против журналиста Юрия Дудя заведено дело о пропаганде наркотиков, возглавляемая ей «Лига безопасного интернета» усмотрела пропаганду наркотиков в двух интервью — с рэпером Моргенштерна и блогером Ивангаем. В октябре Зюзинский суд Москвы признал Дудя виновным в пропаганде наркотиков и назначил ему штраф размером в 100 тысяч рублей.

В декабре 2021 года Мизулина обвинила Моргенштерна в получении иностранного финансирования и «файлов» с указаниями тематик, которые нужно затрагивать в песнях, что вызвало резонанс в СМИ.

В январе 2022 года команда Алексея Навального оценила гардероб Екатерины на сумму более 25 миллионов рублей.

4 апреля 2022 г. Екатерина Мизулина попросила Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить Википедию на предмет уголовного преступления в связи распространением информации о вторжении России на Украину. В тот же день Роскомнадзор направил администрации Википедии требование удалить информацию из 5 статей: «Битва за Киев (2022)», «Военные преступления в период вторжения России на Украину», «Обстрел больницы в Мариуполе», «Разрушение Мариупольского театра (2022)» и «Резня в Буче».

В своём выступлении 26 мая 2022 года в МИА «Россия Сегодня» Мизулина назвала уехавших из России граждан, не согласных с вторжением России на Украину, «кукарекающими петухами», а их отъезд из страны — очищением от нежелательных граждан. Очередные угрозы прозвучали в адрес Гугла и Википедии: «Сначала зачистим Украину от нациков и бандеровцев, а потом дойдём до Гугла и Википедии», — заявила Мизулина.


Добавлено Admin 23-11-2022, 14:00 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent