Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Тайные страсти

Тайные страсти



«Тайные страсти» (фр. Choses secrètes) — эротическая драма 2002 года режиссёра Жана-Клода Бриссо с молодыми французскими актрисами Сабриной Сейвеку и Корали Ревель в главных ролях. Премьера в мире — 16 октября 2002 года.

Сюжет

Молодая француженка Сандрин работает в баре, где она знакомится со стриптизёршей Натали, которая живёт вне рамок морали и нравственности. Отказавшись оказать клиентам бара услуги интимного характера, девушки теряют работу. Сандрин негде жить и Натали предлагает для ночлега свою квартиру. Вскоре девушки становятся подругами и любовницами. От Натали Сандрин узнаёт, каким образом можно использовать свою красоту и сексуальность в качестве оружия для завоевания успеха и власти.

Сандрин устраивается на работу секретарём в крупный банк. Она без труда соблазняет стареющего господина Делакруа, который является правой рукой владельца банка. Он искренне влюблён в Сандрин, ради неё даже готов разрушить свой двадцатилетний брак. Девушка умело манипулирует им, убеждает принять на работу Натали. Разворачивается сложная любовная коллизия, в которой замешан и наследник банковской империи Кристоф. Однажды Кристоф совершенно не случайно становится свидетелем горячей сцены на троих прямо в офисе Делакруа. Своему помощнику он ставит ультиматум: либо полное повиновение, либо немедленное увольнение, а на девушек у него совсем другие виды. Сандрин должна выйти за него замуж, дабы умирающий от рака отец смог переписать завещание в пользу своего непутёвого сына.

Во время свадебного пиршества все узнают, что отец Кристофа умер. Новоиспечённый муж признаётся Сандрин, что он на самом деле совершенно не заинтересован в ней, как и в Натали, чьё сердце он разбил ранее. Единственная женщина, которую он любит и желает — его сестра Шарлотта, напоминающая ему умершую мать. Кристоф устраивает оргию в замке отца и силой заставляет Сандрин совокупиться с гостями вечера. Ночью Кристоф выгоняет свою жену из дворца. Неожиданно появившаяся Натали стреляет в Кристофа на глазах у собравшихся, и он умирает на ступенях замка.

Проходят годы. Сандрин вместе с Шарлоттой правят банковской империей. Делакруа — верный и кроткий помощник. Однажды Сандрин встречает на улице Натали. Та уже вышла из тюрьмы, создала семью с одним из тюремных надзирателей и родила сына. В результате Сандрин приходит к выводу, что Натали — единственная из героев этой истории, кто обрёл истинное счастье.

В ролях

  • Корали Ревель — Натали
  • Сабрина Сейвеку — Сандрин
  • Роже Мирмон — Делакруа
  • Фабрис Девиль — Кристоф
  • Бландин Бари — Шарлотта
  • Оливье Солер — Каден
  • Мария-Луиза Гарсия — мать Сандрин
  • Дороти Пикард— мать Делакруа

Награды

  • 2003 — Международный Каннский кинофестиваль
    • Приз французской культуры французскому кинематографисту года

Скандалы

В 2005 году режиссёр Жан-Клод Бриссо был признан виновным в сексуальном домогательстве к актрисам между 1999 и 2001 во время проб к фильму. Эта история позднее дала Бриссо пищу для съёмок фильма «Ангелы возмездия» (2006).

Отзывы

film-dienst 25/2003: «Несмотря на откровенность сексуальных сцен, это не порнофильм, но интеллектуальное искусство изучения секса и власти на рабочем месте, которое поддерживается игрой прекрасных исполнителей».

Журнал «Кайе дю синема» включил картину в список десяти лучших фильмов 2002 года по своей версии.


Добавлено Admin 8-11-2022, 05:00 Просмотров: 6
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent