Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » SRM Arms model 1216

SRM Arms model 1216



SRM Arms model 1216 — полуавтоматическое гладкоствольное ружьё производства США.

История

Оружие было разработано компанией «SRM Arms» из города Меридиан (штат Айдахо). Предсерийный прототип был впервые представлен на оружейной выставке «Shot Show 2008» в Лас-Вегасе, в 2009 году работы над отладкой конструкции были завершены.

В 2012 году был представлен полностью автоматический вариант ружья для государственных силовых структур (обеспечивающий возможность стрельбы в автоматическом режиме).

Описание

Модель SRM 1216 — это дробовик, который изначально предназначался для гражданского рынка оружия. Конструкторы позаботились о том, чтобы сделать оружие максимально мобильным (достаточно лёгким и коротким).

SRM Arms 1216 отличается необычной конструкцией с нетипичной для дробовиков автоматикой с полусвободным затвором. Замедление открывания затвора осуществляется при помощи пары роликов (аналогично системе в оружии Heckler & Koch: G3 или MP5, а также в ранней версии автомата Stg.45 M).

Этот дробовик комплектуется подствольным съемным барабанным магазином емкостью 16 патронов, который представляет собой блок из четырёх параллельных трубчатых магазинов ёмкостью на 4 патрона каждый, в едином корпусе. Этот корпус поворачивается так, что подача патронов осуществляется только из одного — верхнего — магазина из блока.

Для снижения веса дробовик SRM Arms 1216 оснащен полимерным прикладом и корпусом, а необходимую прочность обеспечивает стальная ствольная коробка, которая состоит из двух половин, соединенных между собой поперечными штифтами по типу винтовки М16. Разбирается оружие быстро и легко. Рукоятка взведения, окно для выброса гильз и ручной предохранитель расположены с правой стороны.

В базовом варианте дробовик SRM Arms 1216 не оснащен штатными прицельными приспособлениями, однако на ствольной коробке есть планки Picatinny, на которые можно установить различные виды прицелов, ЛЦУ, фонарь и пр. Разработчикам удалось совместить в этом оружии целый ряд достоинств: небольшие габариты, многозарядность, тактическую мобильность, универсальное двустороннее управление.

Варианты и модификации

  • SRM Arms model 1216 — базовая модель, полуавтоматическое ружьё с 457 мм стволом и 16-зарядным магазином
  • SRM Arms model 1208 — вариант с 254 мм стволом и 8-зарядным магазином
  • SRM Arms model 1212 — вариант с 13-дюймовым стволом и 12-зарядным магазином
  • SRM Arms model 1216 MLE — автоматическое ружьё с 457 мм стволом и 16-зарядным магазином

Добавлено Admin 7-11-2022, 09:00 Просмотров: 6
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent