Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Молчанов, Вячеслав Андреевич

Молчанов, Вячеслав Андреевич



Вячеслав Андреевич Молчанов (род. 5 мая 1975 года, Москва) — российский рок-музыкант, гитарист, композитор, певец и бэк-вокалист.

Участник групп «Цветы» и «Легион», был гитаристом у Николая Носкова, Григория Лепса, Алексея Глызина и других. С февраля 2006 года является гитаристом группы «Кипелов». Имеет собственный сайд-проект — группу Sixth Sense, а также проект Molchanoff, в котором является гитаристом и вокалистом.

Биография

Родился 5 мая 1975 года в Москве. Отец — писатель Андрей Молчанов. Дед — академик АН СССР Алексей Богомолов.

В 11 лет с другом Сергеем Захаровым решил учиться играть на гитаре. В 13 лет вдвоём учились в рок-клубе «Красный Химик».

В 15 лет Молчанов создал группу Exorcist, исполнявшую музыку в стиле трэш-метал.

В 1995 году поступил в Московское Областное Высшее Училище Искусств, которое закончил в 2001 году. В это же время принимал участие в проектах «Колодезь Счастья», Hieronymus Bosch и других, а также короткое время сотрудничал с Николаем Носковым.

В 1994 году Вячеслав Молчанов стал участником группы «Легион», но в 1997 году покинул этот коллектив, после чего полностью начал работать как сессионный музыкант. До 2004 года сотрудничал с оригинальным вокалистом группы «Цветы» Александром Лосевым, группой «Юта», певицей Жасмин и другими.

В 2004 году принял участие в записи альбома «Book One: A Child Of Two Worlds» в составе группы Archontes.

С 2002 по 2005 год работал гитаристом у Григория Лепса, при этом продолжая заниматься сессионной деятельностью у других музыкантов.

В 2006 году по совету Андрея Большакова, экс-гитариста групп «Ария» и «Мастер», а сейчас издателя журнала Music Box, Вячеслав Молчанов прошёл прослушивание и стал гитаристом группы «Кипелов», продолжая при этом вести собственный проект Sixth Sense.

В 2009 году в составе группы Sixth Sense записал альбом «Moments of Affection». На песни «Мира мало» и «Neverending» были сняты видеоклипы.

В 2013 году выпустил сольный сингл «Inception/Начало», где выступил как гитарист и вокалист. В записи также принимали участие Алик Грановский в качестве басиста и Олег Ховрин в качестве барабанщика.

Является автором пяти композиций третьего студийного альбома группы «Кипелов» «Звёзды и кресты», а также впервые за всю историю группы выступил в качестве вокалиста, исполнив песню «Тёмная башня».

Дискография

Hieronymus Bosch

  • 1995 — The Human Abstract

Легион

  • 1999 — Дай мне имя

Archontes

  • 2004 — Book One: A Child Of Two Worlds

Григорий Лепс

  • 2004 — Парус

Sixth Sense

  • 2009 — Moments Of Affection

Кипелов

  • 2005 — Реки времён (переиздание 2007г)
  • 2008 — V лет
  • 2009 — На грани
  • 2011 — Жить вопреки
  • 2013 — X лет. Крокус Сити Холл
  • 2013 — Отражение
  • 2017 — Звёзды и кресты
  • 2018 — 55
  • 2021 — Часы Судного дня

Сессионный участник в записи альбомов множества проектов.


Добавлено Admin 5-11-2022, 17:00 Просмотров: 9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent