Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Язов, Илья Анатольевич

Язов, Илья Анатольевич



Язов Илья Анатольевич (1 марта 1967, Москва) — российский рок-музыкант, поэт, композитор, саунд-продюсер, основатель групп Оле Лукое Москва (OLM), «Токио».

В 1984 г., ещё в школе № 376 г. Москвы организовывает свою первую группу «Цветные сны» затем в 1987 г. группа меняет название на «Оле Лукойе» или «Оле Лукое», в дальнейшем Оле Лукое Москва или ОЛМ.

В 2001 году вместе с Ярославом Малым создал группу «Токио».

Продюсер проектов Подводные Диверсанты, Катапульта.

Биография

Родился 1 марта 1967 года в Москве.

Группа Оле Лукое Москва (ОLM)

1й и главный проект Ильи берущий своё начало в группе «Цветные сны» организованную Ильёй в 1984 г. но затем в 1987 г. название меняется на «Оле Лукойе» или «Оле Лукое», в дальнейшем Оле Лукое Москва или ОЛМ. Основали группу Арсен Крылов, Макс Богоявленский, Сергей Павленко и Илья Язов JazzOFF. Первое признание и приз «Оле Лукое» получили в 1984 г. на фестивале школьных ансамблей города и сразу были отмечены в прессе.

  • В 1984 г. Ильёй Язовым основана группа «Цветные сны», с 1987 г. группа переименовывается в «Оле Лукойе» или «Оле Лукое».
  • В 1991 г. композиция «Пепел» попадает сначала в хит-парад «М-радио», а затем на долгие годы попадает в постоянную ротацию.
  • В 1992 г. оператор Влад Опельянц (Лето и другие фильмы) снимает клип на песню «Пепел».
  • В 1992 г. группа успешно выступает на концерте в Цирке на Ленинских горах памяти Майка Науменко и принимает участие в будущем трибьюте.
  • В 1993 г. издаётся на пластинке памяти Майка Науменко «Рок-н-ролл жив» с песней «Страх в твоих глазах».
  • В 1993 г. в группу приходит бас гитарист Игорь Шумилов. В 1994 г. записывается альбом «КРЕДО». Теперь стиль группы, это драйвовый танцевальный пост-панк с плотным оригинальным саундом. Cвой стиль группа называет «Acid punk».
  • В 1995 г. Влад Опельянц (Art Pictures) снимает ролик на песню «Солнечный остров», клип попадает в ротацию на O2 ТВ и удостаивается множества наград.
  • В 1994 г. спецприз фестиваля «Поколение 94».
  • В 1995 г. группа меняет название на «OLM» или Оле Лукое Москва. Это вынужденное решение было вызвано неожиданным появлением группы с названием «Оле Лукойе» из Петербурга.
  • В 1996 г. группа на время распалась. Илья Язов продолжает работу в группе «Токио» и пишет саундтрек к фильму «Одиссея 1989» (Умняк)" и другим.
История с питерскими двойниками

Когда парни из ОЛМ узнали о существовании питерской команды с таким же названием это был шок. Были идеи даже переименовать группу несмотря на то, что ОЛМ занимали 8 позицию в хит параде радиостанции SNC(самой продвинутой станцией в то время). В итоге было принято решение убрать из названия «Й».

Дискография Оле Лукое Москва
  • 1989 г. Пепел
  • 1990 г. EP «Унмадаянти»
  • 1992 г. альбом «Танцы железных дорог»
  • 1993 г. сингл «Страх в твоих глазах» памяти Майка Науменко.
  • 1993 г. Dance Meditation
  • 1995 г. Кредо
  • 1997 г. Сюр-Приз
  • 1998 г. Подводные Диверсанты
  • 2013 г. Сингл «Lascia ch’io pianga» I.R.M.A., OLM
  • 2018 г. Синглы «Королева Клерков», «Белка» («Союз»)
  • 2021 г. Другое солнце
Видео группы Оле Лукое Москва (ОLM
  • Оле Лукое Москва (ОLM) — Солнечный остров — 4k — официальное музыкальное видео — Режиссёр и оператор Опельянц, Владислав Юрьевич, Александр Малков (продюсер).
  • OLM (Оле Лукое Москва) — саундчек перед концертом в клубе «Не Бей Копытом». Состав: Илья Язов (Илья Язов (вокал, синтезаторы, грувбокс), Сергей Зимаков (гитара), Максим Богоявленский (гитара), Игорь Шумилов (басс-гитара), Ник Артамонов (звукорежиссёр), Александр Малков (продюсер). Съёмки в клубе «Не бей копытом». Нарезка из песен входящих в альбом «Кредо» 1995

Другие проекты участников Оле Лукое Москва (ОLM)

«Подводные диверсанты»

Проект «Подводные диверсанты» 1996—98 г. стал логическим продолжением группы Оле Лукое и записывает несколько электронных альбомов, в том числе с Максом Фофаном и Станиславом Пшеничниковым (EDF, Мишень).

Проект Катапульта 1998 г.

Люда Ракета — вокал; Илья Язов — электроника; Макс Богоявленский — гитара; Макс Хоруженко (Фофан) — барабаны.

Группа «Токио»

Группа Тokio организована в 2002 году Ильёй Язовым так же придумавшим название для коллектива, Ярославом Малым и Демьяном Курченко. Затем к коллективу присоединился гитарист группы "Оле Лукое Москва (OLM) Максим Богоявленский.

Илья является соавтором всех песен в альбоме «Токио»,Альбом группы «Токио» «Пульс 200» был написан Ильёй Язовым и Ярославом Малым в течение 2-х недель на море под Анапой когда Илья гостил с Ярославом у его родителей.

Несколько песен «Небесный океан», «Принцесса» и «Ангел» не вошли в альбом, так как Илья не смог договориться с Ярославом из за финансовых проблем.

Дискография «Токио»
  • Токио
  • Пульс 200
  • Видео группы Токио с Ильёй Язовым
    • ТОКИО-«Сердце»

    Работа в кино

    С Ильёй Хотиненко Илья Язов познакомился когда работал над фильмом Александра Шейна «Смеситель», где их познакомил Сергей Члиянц (продюсер фильмов Смеситель и Одиссея 1989), в результате они создали целую серию фильмов и сериалов.

    Фильмография

  • 2002 — Смеситель
  • 2002 — Одиссея 1989
  • 2005 — Зови меня Джинн
  • 2008 — Калейдоскоп
  • 2009 — Ясновидящая
  • 2011 — Важняк
  • 2014 — Поиски улик (сериал 2014)
  • 2015 — Капкан для звезды (мини-сериал)
  • Социальные сети и музыкальные платформы

    • Канал Ilia Jazzoff
    • Канал OLM Оле Лукое Москва

    Добавлено Admin 29-10-2022, 16:00 Просмотров: 12
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent