Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Слот, Каспер

Слот, Каспер



Каспер Бисгор Слот (дат. Casper Bisgaard Sloth; родился 26 марта 1992 года в Орхусе) — датский футболист, полузащитник клуба «Силькеборг» и сборной Дании.

Клубная карьера

«Орхус»

Слот начал заниматься футболом в юношеских командах «Брабранда», после чего присоединился к молодёжной команде «Орхуса». Его дебют за основную команду состоялся 7 декабря 2009 года в домашнем матче с «Эсбьергом» (1:1), в возрасте 17 лет. А спустя шесть месяцев, 1 мая 2010 года Каспер открыл счёт своим голам в карьере и за клуб, дважды поразив ворота «Силькеборга» (4:1). С юных лет Каспер выступал в центре полузащиты, отличался умением диктовать темп игры и обладал огромной работоспособностью. Тогда, в мае 2010, на него возлагали большие надежды как на потенциальную звезду датского футбола. В октябре 2012 года он получил звание Игрока месяца в Суперлиге.

Однако далее в карьере игрока наметилась стагнация, что можно напрямую связать с игрой его клуба «Орхуса», который в итоге покинул датскую Суперлигу в сезоне 2013/14. Но Слот мог уехать из «Орхуса» сезоном ранее, на него всерьёз претендовала французская «Ницца», клубы нашли консенсус по размеру компенсации, однако сам игрок отказался уезжать во Францию.

Ещё один сезон в датском футболе точно не пошёл на пользу Слоту. От него ждали, что он поведет терпящий игровой кризис «Орхус» наверх, однако клуб вылетел, а на футболиста вылилось немало грязи по поводу довольно блеклой игры в том сезоне. Логичным итогом этого стал отказ Слота остаться в команде и построить новый клуб во второй лиге, он всерьёз задумался о переезде в другой чемпионат. В итоге летом 2014 года он принял заманчивое предложение Массимо Челлино попробовать свои силы в английском футболе.

«Лидс Юнайтед»

25 августа 2014 года было официально объявлено о трансфере Слота в «Лидс Юнайтед» за сумму около 600 тысяч фунтов. Игрок подписал контракт сроком на три сезона. 30 августа Каспер дебютировал за свой новый клуб в игре с «Болтоном» (0:1), выйдя на матч в стартовом составе. Главный тренер клуба Нил Редферн, а позднее и Дарко Миланич поначалу использовали Каспера в играх основного состава. Но ближе к середине сезона Слот был вынужден довольствоваться ролью игрока ближайшего резерва, лишь изредка выходя на замены.

Международная карьера

14 ноября 2012 года Слот дебютировал в составе сборной Дании в товарищеском матче с Турцией (1:1), где провёл на поле весь 1 тайм. 5 марта 2014 года Каспер вышел в стартовом составе на поединок против Англии (0:1), в котором проявил себя очень сильно, но не уберёг свою сборную от поражения.


Добавлено Admin 25-10-2022, 16:00 Просмотров: 12
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent