Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Лундквист, Ханна

Лундквист, Ханна



Ханна Лундквист (швед. Hanna Lindqvist; 18 января 1992, Авеста, Швеция) — шведская хоккеистка, игравшая на позиции нападающего. Большую часть карьеры провела в клубе Шведской женской хоккейной лиги (SDHL) «Лександ». Перед сезоном 2012/13 перешла в «Брюнес», но вернулась в «Лександ» после 8-ми сыгранных матчей. Игрок юниорской и основную сборной Швеции. За национальную команду сыграла 18 матчей. В высшем дивизионе чемпионата Швеции провела свыше 300 игр. В 2019 году завершила хоккейную карьеру для перехода в другой вид спорта — футбол.

Биография

Ханна Лундквист родилась в городе Авеста. Она начала заниматься хоккеем в команде «Скогсбо», располагающейся на окраине города. До 16-ти лет Ханна играла с мальчиками, прежде чем начать соревноваться против девушек. В 2008 году она переехала в Лександ, где записалась в местную хоккейную школу и начала играть за клуб женской хоккейной лиги Швеции (Рикссериен) «Лександ». С сезона 2008/09 Ханна закрепилась в составе основной команды. В свой дебютный чемпионат она набрала 4 (2+4) результативных балла в 28-ми матчах. В следующем сезоне Ханна улучшила свою результативность и была приглашена в юниорскую сборную Швеции, с которой приняла участие в двух матчах. Сезон 2010/11 укрепил Лунквист в статусе одного из основных бомбардиров «Лександа», и перед следующим сезоном она была назначена альтернативным капитаном команды.

Сезон 2011/12 сложился для «Лександа» неудачно: по окончании сезона клуб боролся за сохранение места в Рикссериен. Один из лидеров команды, Лина Вестер, решила перейти в «Брюнес», ей удалось убедить Ханну также подписать контакт с её новым клубом. В «Брюнес» Лундквист сыграла только в 8-ми играх, после чего вернулась в «Лександ». В сезоне 2013/14 она впервые набрала 20 очков в регулярном чемпионате. В январе 2012 года Лундквист была приглашена в сборную Швеции для участия на турнире в Германии. В следующие два сезона она также получала вызовы в сборную, но не входила в заявку для игры на чемпионатах мира. Лундквист продолжала играть за «Лександ», показывая стабильно качественную игру. По словам хоккеистки, она планировала всю карьеру провести в Лександе. По окончании сезона 2018/19, набрав рекордное количество результативных баллов (24), Ханна Лундквист объявила об окончании хоккейной карьеры в возрасте 27-ми лет и переходе в другой вид спорта — футбол. Она призналась, что больше не может выкладываться на 100% в хоккее и ей нужен новый вызов.

Стиль игры

Специалисты отмечали высокую скорость катания Лундквист, а также её целеустремлённость при атаке на ворота соперниц.

Статистика

Клубная

  • a В «Плей-офф» учитывается статистика игрока в плей-аут.

По данным: Eurohockey.com и Eliteprospects.com


Добавлено Admin 18-10-2022, 11:00 Просмотров: 13
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent