Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Горнолыжный спорт на зимних Олимпийских играх 2018 — квалификация

Горнолыжный спорт на зимних Олимпийских играх 2018 — квалификация



В соревнованиях по горнолыжному спорту на зимних Олимпийских играх 2018 года смогут принять участие 320 спортсменов, которые будут соревноваться в одиннадцати дисциплинах. Каждая страна может быть представлена не более чем 14 мужчинами и 14 женщинами, при этом общее количество спортсменов от одной страны не может быть больше, чем 22 человека. В одной дисциплине от страны могут выступить не более 4 человек.

Правила квалификации

Квалификационный период

В зачёт спортсменам идут результаты, показанные на любых соревнованиях, проходящих под эгидой FIS.

Квалификационные критерии Квалификационный критерий A

Каждый НОК для участия в Олимпийских играх может выбрать спортсмена, который входит в топ-500 олимпийского рейтинга на 22 января 2018 года в своей дициплине, при этом имеют определённое количество очков, согласно квалификационной таблице.

Квалификационный критерий B

Спортсмены, не прошедшие по критерию A, могут попасть на Игры выполнив критерий B, однако они смогут выступить только в слаломе или гигантском слаломе.

Типы квот Базовая квота

Каждый НОК может заявить на Игры 1 мужчину и 1 женщины, если они выполнили квалификационный критерий B. Если у страны есть горнолыжники, выполнившие критерий A, то для данного НОК будет предоставлена возможность заявить одного спортсмена другого пола согласно критерию B.

Топ-30

Каждому НОК, имеющему ​​в Топ-30 ​​в дисциплине, как минимум одного мужчину или женщину, будет выделена еще одна мужская и / или женская квота в дополнение к основной квоте. Если спортсмен попадает в топ-30 более, чем ​​в одной дисциплине, то стране будет предоставлена ​​вторая дополнительная квота для этого пола или если ​​в одной дисциплине в топ-30 ​​входят д​​ва и более спортсмено​​в.

Командная квота

16 или 15 (если сборная Южной Кореи на ​​войдёт ​​в число 16) сильнейших сборных ​​в Кубке наций могут ​​выста​​вить команду, состоящую из 2 мужчин и 2 женщин. Если такая страна ранее получила только 3 квоты, то ей будет выделено одно дополнительное место.

Возрастные ограничения

Для горнолыжников, отобравшихся на Игры, установлен минимально разрешённый возраст. Не смогут принять участие в Играх спортсмены, рождённые после 31 декабря 2000 года.

Квалифицированные страны


Добавлено Admin 18-10-2022, 01:00 Просмотров: 9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent