Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Марсианское общество

Марсианское общество



Марсианское общество — некоммерческая организация, посвященная освоению человеком планеты Марс. Она была основана Робертом Зубриным в 1998 году и привлекла поддержку заметных писателей-фантастов и режиссёров, в том числе К. Стэнли Робинсона и Джеймса Кэмерона. Организация информирует общественность, средства массовой информации и правительства о преимуществах исследования Марса и изучает возможности частной финансируемой экспедиции к красной планете.

С тех пор, Общество, руководствуясь своим Международным руководящим комитетом, выросло более чем до 5000 членов и около 6000 участников в более чем 50 странах по всему миру. Членами Общества являются люди из всех слоев общества, и все активно работают по продвижению идеалов исследования космического пространства и возможностей для изучения Марса.

Цели Общества не являются чисто теоретическими. Целью является показать, что Марс является достижимой целью через осуществление ряда практических, технических и других проектов.

Mars Desert Research Station

На станции Mars Desert Research Station, расположенной в штате Юта, моделируется марсианская экспедиция. Проект открыт в 2002 году. Сменные экипажи станции обычно работают по две недели, занимаясь медицинскими, геологическими и астрономическими исследованиями.

На станции с 2013 года работают и представители России: 129-й экипаж станции (Team Russia) (20 апреля 2013 — 4 мая 2013): Николай Дзись-Войнаровский, Александр Хохлов, Александр Ильин, Илья Чех, Пётр Романов.

В 143-м экипаже (15-30 ноября 2014) в состав международной команды входила российская журналистка Анастасия Степанова.

161-й экипаж станции (Team Skoltech) (9-24 января 2016): Наталья Глазкова, Дивия Шанкар, Михаил Хмелик, Вероника Штейнгардт, Адени Адебайо, Рахман Махбубур.

В международный экипаж эксперимента «Марс-160» (24 сентября 2016 — 16 декабря 2016) вновь входила российская журналистка Анастасия Степанова.


Добавлено Admin 11-10-2022, 18:00 Просмотров: 15
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent