Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Тчуйсе, Жерри-Кристиан

Тчуйсе, Жерри-Кристиан



Жерри-Кристиан Тчуйсе (фр. Jerry-Christian Tchuissé; 13 января 1975, Дуала) — камерунский и российский футболист, защитник.

Биография

В 2000 году получил российское гражданство и рассматривался в качестве кандидата в сборную России. Болельщики видели в нём потенциальный аналог нигерийского легионера сборной Польши Эммануэля Олисадебе. Специально для Тчуйсе даже была подготовлена футболка с номером 21, которую собирались ему передать перед матчем «Спартака» и ЦСКА 31 марта 2001 года. Тем не менее, он так и не сыграл в её составе ни одного матча. 6 мая 2001 года дебютировал в составе сборной Камеруна, куда он был также вызван.

В чемпионате России выступал за новороссийский «Черноморец» (куда перешёл из КФК «Нефтяник Кубани» Горячий Ключ), «Спартак» Москва, ФК «Москва». 30 июня 2003 года сыграл за сборную легионеров чемпионата России.

В 2007 году был игроком грозненского «Терека», выступавшего в Первом дивизионе России и по итогам первенства со 2-го места вышедшего в Премьер-лигу. Однако новый главный тренер грозненского клуба Леонид Назаренко решил не продлевать соглашение с игроком. В январе 2008 года прошла информация, что Тчуйсе перешёл в клуб «Ростов», в 2007 году проследовавший в обратном направлении по отношению к «Тереку» — из Премьер-лиги в Первый дивизион. Однако этот трансфер не состоялся, и Тчуйсе перешёл в другой клуб первого дивизиона — подольский «Витязь», где провёл сезон-2008.

По состоянию на сентябрь 2010 года проживал с семьёй во французском городе Ле-Ман, играл за ветеранов и тренировал команду («Ле Ман Газелек» во второй лиге департамента Сарта), имел бизнес в Камеруне, имеет российский паспорт и не имеет камерунского. По состоянию на 2020 год жил в Париже, тренировал местную молодёжную команду.

Достижения

«Спартак»
  • Чемпион России: 2000, 2001
  • 3-е место в чемпионате России: 2002
«Терек»
  • 2-е место в первом дивизионе России (выход в премьер-лигу): 2007
личные
  • В списках 33 лучших футболистов чемпионата России: 2000 — № 2, 2005 — № 3.

Личная жизнь

Тчуйсе — второй ребёнок в семье, у его отца две жены и восемь детей. Жена Мари, старший сын — Иван-Юрий (родился в 2000 году), есть ещё двое детей.


Добавлено Admin 8-10-2022, 17:00 Просмотров: 21
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent