Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Far Cry Primal

Far Cry Primal



Far Cry Primal — компьютерная игра в жанре action-adventure со структурой открытого мира, разработанная студией Ubisoft Montreal при поддержке Ubisoft Toronto, Ubisoft Kiev и Ubisoft Shanghai для платформ PlayStation 4, Xbox One и персональных компьютеров.

Игра вышла на PlayStation 4 и Xbox One 23 февраля 2016 года. Версия для Microsoft Windows вышла 1 марта 2016 года. В отличие от других игр серии Far Cry, события Far Cry Primal происходят в каменном веке, за десять тысяч лет до нашей эры.

Сюжет и геймплей

Действие игры разворачивается около 10 000 лет до н. э. во время начала эпохи мезолита в вымышленной местности Урус, где племенам для своего выживания каждый день приходится вступать в конфликт c природой и друг с другом. Игрок берёт на себя роль охотника по имени Таккар, он один из последних представителей уничтоженного племени, который путешествует по стране Урус в поисках мести за свой народ.

Так как действие Far Cry Primal происходит в доисторические времена, обычные для серии игр Far Cry современные виды оружия и транспорта в игре отсутствуют. Для игроков доступно только оружие для ведения ближнего боя: копья, дубинки и оружие с небольшой дальностью стрельбы, например луки. При этом нет возможности его купить, игрокам придётся самостоятельно создавать оружие, используя подручные предметы, такие как дерево и камень. По мере продвижения в игре они смогут улучшать оружие, делая его более смертоносным и эффективным. Помимо дубинок, копий и луков, Таккар может использовать против врагов разнообразных прирученных зверей, в том числе саблезубых тигров, пещерных медведей и волков. Ручная сова служит Таккару разведчиком, позволяя обнаруживать врагов издали. Если один из питомцев Таккара погибнет, его можно будет вернуть к жизни, найдя и использовав Красный лист. Таккар ведет образ жизни человека каменного века: охотится на зверей, мастерит из различных материалов орудия, а также ведет войну с другими племенами. В стране Урус присутствуют разные регионы с различным климатом и разными опасностями для игрока — так, в заснеженных холодных областях Таккар может замерзнуть и должен согреваться у огня, либо сделать тёплую одежду, либо обнять мамонта или тигра.

Для полного погружения в мир игры все диалоги записаны на примитивном языке, в основу которого лёг праиндоевропейский. Они дополнены субтитрами.

Разработка

Разработку игры вела Ubisoft Montreal при участии Ubisoft Toronto, Ubisoft Kiev и Ubisoft Shanghai. В интервью к IGN, отвечая на вопрос о том, будет ли у Far Cry 4 какое-либо дополнение вроде Blood Dragon у Far Cry 3, Алекс Хатчинсон, креативный директор, сообщил, что компания не планирует выпуска сиквела к игре, но они надеются удивить игроков кое-чем другим. 5 января 2015 года Ubisoft выпустила опрос, в котором спросила игроков об их предпочитаемом Far Cry-сеттинге. В опрос вошли такие темы как вампиры, зомби, динозавры, постапокалиптический мир, исторические войны и современные места вроде Перу или Аляски.

2 октября 2015 года под названием Far Cry Sigma игра впервые была добавлена в базу данных Steam, что ввело в замешательство равно как фанатов, так и прессу. Четырьмя днями позже Ubisoft провела презентацию их нового продукта, хотя информация о нём уже попала в интернет через IGN Turkey за несколько часов до официальной презентации. Художественными руководителями новой игры стали Жан-Кристоф Гюйо, который уже работал над некоторыми играми из серии Prince of Persia, и Максим Бэлан. 3 декабря 2015 года Бэлан сообщил, что Far Cry Primal будет такой же большой, как и Far Cry 4.

Far Cry Primal был выпущен для PlayStation 4 и Xbox One 23 февраля 2016 года. Версия для Microsoft Windows вышла вскоре после этого, 1 марта 2016 года. Игра также вышла в двух дополнительных изданиях, коллекционном и цифровом: Collector’s Edition и Digital Apex Edition. Первое включает в себя некоторые физические предметы: упаковки оптических дисков, книгу коллекционера, карту Уруса, оригинальный саундтрек и разговорник Wenja, который послужит в качестве руководства для изучения языка, используемого в игровом мире. В цифровом издании доступны дополнительные миссии и оружие. В частности, дополнение Legend of the Mammoth («Легенда о мамонте»), в котором можно сыграть за огромного мамонта.

Для Far Cry: Primal рейтинговое агентство ESRB установило возрастной рейтинг MATURE (17+), что объясняется наличием в игре сцен сексуального характера, насилия, убийств и пыток.

Компания Ubisoft заявила, что планирует использовать для своего проекта анти-пиратскую защиту Denuvo, которая считается одной из самых сложных систем безопасности в настоящее время.

Несмотря на это, игра всё-таки была взломана группой CPY 7 января 2017 года.

Отзывы

Проект получил в основном положительные оценки прессы. Журналисты хвалят игровой мир, но негативно высказываются об оптимизации проекта и однотипности игрового процесса. Были мнения, что сюжет этой игры хуже, чем в предыдущих игр «Far Cry». По данным Metacritic, игра получила 74/100 на основе 18 рецензий, а российские журналисты поставили ей 75 из 100 на основе 23 рецензий

Продажи

Хотя Ubisoft ни разу не публиковала эту информацию, по данным дизайнера уровней Шона Ньюмана, Far Cry Primal разошёлся тиражом более 4 миллиона копий.


Добавлено Admin 8-10-2022, 13:00 Просмотров: 15
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent