Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Блиновская, Елена Олеговна

Блиновская, Елена Олеговна



Елена Олеговна Блиновская (Останина) (род. 25 августа 1981, Опарино, Кировская область, Россия) — российская модель, блогер, предприниматель.

Биография

Елена Останина родилась в поселке Опарино в семье водителя и бухгалтера. Есть старший брат Александр. В детстве с семьёй переехала в Ярославль, где отец начал ветеринарный бизнес и открыл ветеринарную службу с выездом на дом (позже переехал в Москву). Окончила Ярославский государственный университет имени П. Г. Демидова.

В 2016 году Блиновская выиграла конкурс «Миссис Россия International», в котором принимали участие замужние женщины со всей России. Этот титул она разделила с другой участницей, Нуне Кобяцкой из Ростовской области. На тот момент Блиновская была телеведущей, соучредителем ветеринарной клиники и торговой марки.

Долгое время Блиновская с мужем и детьми жила в Ярославле, в 2018 году они переехали в Москву. В одном из интервью она заявила, что учится психологии «все десять лет» в разных учреждениях, в том числе в некоем Московском гештальт-институте. В 2018 году само словосочетание «Марафон желаний» Блиновская зарегистрировала как товарный знак. В 2020 году окончила программу профессиональной переподготовки «Практическая психология личности в сфере межличностного общения и бизнеса» в МГУ им. М. В. Ломоносова.

В 2021 году бюджет празднования 40-летнего юбилея Блиновской составил более 120 млн рублей. В мероприятии принимали участие Филипп Киркоров, Светлана Лобода, группа «Звери», рэпер Jah Khalib, певица Нюша и другие знаменитости. Ведущими были Иван Ургант и Ксения Собчак.

Forbes оценивал выручку Блиновской в 2020-м в 330 миллионов рублей, прибыль — в 200 миллионов.

4 года работала в рекламном агентстве «Дрим». Затем открыла салон «Свадебный переполох». Некоторое время работала в компании отца. В дальнейшем вела различные курсы по психологии. За шесть лет их существования их прошли около 150 тысяч человек. В январе 2020 года вышел фильм «Марафон желаний», в создании которого поучаствовала Блиновская. В феврале 2022 у аккаунта Блиновской в «Инстаграме» было 6 млн подписчиков.

В 2022 году вышло интервью с Ксенией Собчак Блиновская хамила, оскорбляла и неуважительно относилась к журналистке, обещала плюнуть в лицо Собчак за её вопросы. Далее Собчак выступила в защиту Блиновской.

В феврале 2022 Замоскворецкий суд Москвы должен был рассмотреть иск продавца наручных часов Алексея Потехина к Елене Блиновской. Потехин утверждал, что Блиновская купила у него мужские часы Audemars Piguet модели Royal Oak Offshore, стоимостью около 2 миллионов рублей. При этом продавец заявил, истица отдала ему лишь 100 тысяч в качестве залога. В связи с этим предприниматель был намерен отсудить у Блиновской оставшуюся сумму. Блиновская назвала заявления продавца мужских часов враньем.

В 2022 году стала ведущей шоу «Дом исполнения желаний с Еленой Блиновской» на телеканале ТВ-3.

Критика

«Марафон» желаний

Елене Блиновской и её марафонам был посвящён ряд материалов разоблачительного характера.

Российский экологический оператор неоднократно призывал к отказу от запуска воздушных шариков участников так называемого «Марафона желаний» Блиновской, утверждая, что в случае непрекращения марафона в окружающей среде окажется 7,5 тонн неперерабатываемых отходов. Сами участницы марафона обвиняли Елену в том, что в её сообщениях «много воды» и минимум обратной связи после выполнения определённых заданий в рамках марафона. Пользователей, которые оставляли в соцсетях негативный отзыв, отправляли в чёрный список. Научный сотрудник Психологического института РАО и специалист сервиса по подбору психологов Alter Алена Голзицкая утверждала, что так называемые «тренинги» сильно отличаются от консультаций профессиональных психологов.

В 2022 году Аглая Тарасова пожалела об участии в фильме «Марафон желаний». В интервью Федору Бондарчуку она отметила, что не знала о его связи с Еленой Блиновской.

«Я понятия не имела, кто такая Елена Блиновская. Меня просто пригласили на пробы, я их прошла, мы сняли картину. Только перед выходом фильма Елена Блиновская написала, что её мечта сбылась, и про неё сняли фильм. У меня началась истерика. Я стала звонить продюсерам, спрашивать, что происходит. Мне ответили, что она просто была в числе продюсеров, дала какое-то количество денег и снялась в маленьком эпизоде», — рассказала Аглая.

«Марафон Дружба»

Начиная с 25 февраля 2022 года, Блиновскую неоднократно обвиняли в попытке заработать средства на вооружённом конфликте между Россией и Украиной в рамках проводимого ей так называемого «марафона»[уточнить] «Дружба». В соцсетях появлялись сообщения о том, что «марафон» Блиновской якобы направлен на скорейшее прекращение конфликта (пользователи якобы обязывались загадывать желание), а среди материалов данного «марафона» упоминались научные публикации 1988 года о ливано-израильской войне и способах борьбы против вызванного военными действиями стресса. Плата за участие составляла 15 тыс. рублей с пользователя.

27 февраля Блиновская публично заявила, что не продвигала подобных целей в рамках «марафона» Дружба. По её словам, поводом для публикаций стала информация от женщины, которая оплатила участие в «марафоне» задолго до конфликта: участница также сказала, что «марафон» — «лучшее, о чём можно думать во время войны».

Фильмография

  • 2019 — Марафон желаний

Семья

Отец Олег Останин, по образованию ветеринарный врач, предприниматель (сеть ветеринарных клиник). Мать бухгалтер.

Старший брат Александр.

Муж Алексей Блиновский. Руководил подразделением лизинговой компании «РЕСО-лизинг» в Ярославле. Им была создана компания ООО «Агроснаб» по оптовой торговле в сфере сельского хозяйства. Сегодня[уточнить] является учредителем ООО «Аквакультура», инвестирует в различные проекты, среди которых ресторан-маркет Seabass & Sauvignon.

Дети Всеволод (2009), Платон и Мирон (2011), Аврора (2020).


Добавлено Admin 3-10-2022, 20:00 Просмотров: 24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent