Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Суто, Сумирэ

Суто, Сумирэ



Сумирэ Суто (яп. 須藤澄玲 Суто: Сумирэ, род. 12 ноября 1997, Иокогама) — японская фигуристка, выступавшая в парном катании. В паре с Франсисом Будро-Оде была двукратной чемпионкой Японии (2016, 2017) и победительницей командного чемпионата мира (2017).

Биография

Суто начала заниматься фигурным катанием в 2006 году. В 2013—2014 годах выступала в парном разряде с Константином Чижиковым, с которым становилась чемпионкой Японии среди юниоров и участвовала в юниорском чемпионате мира. Весной 2015 года Суто поменяла партнёра, образовав спортивную пару с уроженцем Канады Франсисом Будро-Оде. На соревнованиях дуэт представлял сборную Японии. Они тренировались под руководством канадских специалистов Ришара Готье, который отвечал за вращения и выбросы, и Брюно Маркотта, специализировавшегося на подкрутках.

В первый совместный сезон 2015/16 они добились хороших для себя результатов. Пара заняла седьмое место на челленджере Золотой конёк Загреба и выиграла международный турнир Mentor Torun Cup. На победном национальном чемпионате Японии Суто и Будро-Оде показали стабильное катание, особенно хорошо они выполнили тодес и парное вращение. В ранге чемпионов страны дуэт отправился на чемпионат четырёх континентов, а чуть позже — мира. По причине травмированного колена Сумирэ, пара не могла показать своего лучшего катания, оба раза финишировав на последнем месте.

Сезон 2016/17 ознаменовался для фигуристов второй подряд победой на чемпионате Японии. Сумирэ и Франсис качественно выделялись среди четырёх, соревнующихся на японском чемпионате, пар. Они катались на более высокой скорости и показали большее количество элементов высокого уровня, чем остальные. Все их поддержки были красиво и уверенно выполнены. Благодаря чему, несмотря на одно падение Суто, пара почти на пятнадцать баллов опередила серебряных призёров Миу Судзаки и Рюити Кихару. Затем они стали победителями командного чемпионата мира.

В 2017 году на Nebelhorn Trophy Суто и Будро-Оде завоевали для сборной Японии статус первых запасных на олимпийский турнир в парном катании. В дальнейшем, из-за заявочной ошибки команды КНДР, японская сборная получила олимпийскую квоту. Но сами Суто и Будро-Оде не смогли выступить на Играх, вследствие отсутствия у Франсиса гражданства Японии. Поскольку для участия в Олимпиаде оба партнёра должны иметь одинаковое гражданство. В рамках же остальных международных турниров, включая чемпионат мира, гражданство той страны, от которой выступает пара, требуется лишь от одного из партнёров.

Стиль катания

В годы совместных выступлений Сумирэ Суто и Франсиса Будро-Оде, их спортивная пара считалась одной из сильнейших в Японии. Катание пары характеризовалось плавностью и мягкостью. Они владели тройными элементами, включая подкрутки и выброс, которые выполнялись ими с лёгкостью, без усилий.

В сравнении с другими японским парами, Суто и Будро-Оде катались на довольно высокой скорости, владели большим количеством высококлассных элементов, самыми стабильными и красивыми из которых являлись поддержки. Постановки их программ отличалась трогательностью и довольно синхронным исполнением.

Результаты

В паре с Франсисом Будро-Оде В паре с Константином Чижиковым
Добавлено Admin 28-09-2022, 13:00 Просмотров: 21
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent