Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бергендаль, Анна

Бергендаль, Анна



Анна Генриэтта Бергендаль (швед. Anna Henrietta Bergendahl; 11 декабря 1991, Стокгольм) — шведская певица, представитель Швеции на международном песенном конкурсе Евровидение-2010 в Осло.

Биография

Анна Бергендаль родилась 11 декабря 1991 в Стокгольме, Швеция, выросла в Нючёпинге и Катринехольме. Анна имеет частичное ирландское происхождение — её бабушка родилась и живёт в Ирландии. Первое выступление Анны на публике с песней Селин Дион «My heart will go on» состоялось в Йорке, когда ей было всего восемь лет . В 2004 году Анна принимала участие в шведской музыкальной программе «Super Troopers», в 2008 году — в шоу «Idol 2008», где заняла пятое место. В 2009 году Бергендаль заключила контракт с Lionheart Records.

Евровидение

Анна принимала участие в Мелодифестивалене 2010 с песней «This is my life». Бергендаль победила в финале 13 марта с 214 баллами и получила право представлять Швецию на Евровидении в Осло. По результатам жеребьёвки Анна получила шестой номер выступления во втором полуфинале, но в финал не пробилась, заняв 11 место.

2010: после Евровидения

После Евровидения Анна отправилась в тур по городам Швеции в поддержку своего дебютного альбома «Yours sincerely». Также она приняла участие в шоу телеканала SVT— Allsång på Skansen.

Дискография

Альбомы

  • «Yours sincerely» (2010)

Синглы

Idol 2008
  • 2008: «Release me»
  • 2008: «Save up all your tears»
  • 2008: «Bleeding love»
  • 2008: «Over the rainbow»
Solo
  • 2010: «This is my life»
  • 2010: «The Army»
  • 2012: «Live and Let Go»
  • 2015: «For You»
  • 2018: «Vice»
  • 2018: «Broken Melody»
  • 2018: «We Were Never Meant To Be Heroes»
  • 2018: «Holding On»
  • 2018: «Open Up Your Heart»
  • 2018: «Raise The Vibe»
  • 2018: «Just Another Christmas»
  • 2019: «Ashes to Ashes»
  • 2020: «Kingdom Come»
  • 2020: «Thelma and Louise»
  • 2022: «Higher Power»

Интересные факты

  • Анна — самый молодой победитель Мелодифестивалена за последние двадцать семь лет.
  • «This is my life» — первая баллада, победившая на Мелодифестивалене за последние двенадцать лет.
  • Анна стала первой представительницей Швеции, которая не попала в финал Евровидения со времён введения полуфиналов.

Добавлено Admin 10-09-2022, 20:00 Просмотров: 21
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent