Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Армяне в ОАЭ

Армяне в ОАЭ



Армяне в Объединённых Арабских Эмиратах (араб. الأرمن في الإمارات العربية المتحدة‎, арм. Հայերն Արաբական Միացյալ Էմիրություններում) — этнические армяне, проживающие в Объединенных Арабских Эмиратах. На сегодняшний день их численность составляет около 5000 человек.

Армяне компактно проживают в основном в Дубае, Шардже и Абу-Даби.

История миграции

Армянская апостольская церковь в Шардже

Многие армяне из Ливана, Сирии и других арабских стран были воодушевлены экономическими возможностями, существующими в ОАЭ, и мигрировали в Объединённые Арабские Эмираты в поисках работы. Хотя четкой статистики количества армянского населения в стране нет, и оценки их количества различаются, со временем их количество увеличилось примерно до 3000. В последнее время также появляются экономические мигранты из Армении и армяне из России.

Религия

Большинство армян в Объединённых Арабских Эмиратах — представители Армянской апостольской церкви, находящиеся под юрисдикцией Святого Престола Киликии.

Католикосат Великого Дома Киликии (также известный как Святой Престол Киликии) учредил «Епархию Кувейта и стран Персидского залива» со штаб-квартирой в Кувейте, но также распространяющую свою юрисдикцию на армян Персидского залива, включая ОАЭ.

Армянский католикосат с разрешения и финансовой поддержки эмирата Шарджа основал церковь Святого Григория Просветителя в Эль-Ярмуке, Шарджа, которая стала первой в истории армянской церковью, основанной в Объединённых Арабских Эмираты.

Католикосом-представителем епархии является епископ Месроб Саркисян, который также представляет армянское население Катара. Преподобный Арам Декерменджян — приходской священник армянской общины в Шардже и столице Абу-Даби, епископом является Ваче Балекджян.


Добавлено Admin 11-08-2022, 16:00 Просмотров: 30
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent