Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сёренсен, Майя

Сёренсен, Майя



Майя Сёренсен (дат. Maia Sørensen; род. 11 августа 2004, Ванкувер) — датская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Чемпионка Дании (2022).

Карьера

Сёренсен начала заниматься фигурным катанием в 2009 году. На протяжении карьеры её наставниками были Анни Петерсен, Эла Магнуссон и Мартина Дик.

Осенью 2018 года дебютировала в юниорской серии Гран-при. На первом подобном турнире, который проходил в Словакии, она набрала 125,74 балла, благодаря чему заняла пятнадцатую позицию среди тридцати четырёх спортсменок, выходивших на лёд, оставшись довольной своим выступлением. На втором этапе Гран-при Сёренсен превзошла прошлый результат на двенадцать баллов, продемонстрировав владение тройным флипом, риттбергером, сальховом и тулупом.

Затем в декабре 2018 года фигуристка стала триумфатором юниорского чемпионата Дании, тем самым получила возможность выступить на чемпионате мира среди юниоров. После победы на национальном первенстве она получила травму, в связи с чем не могла полноценно тренироваться на протяжении шести недель. Это, по мнению Датского союза конькобежцев, повлияло на выступление Майи на юниорском чемпионате мира, где она заняла сорок пятое место.

В новом соревновательном сезоне Сёренсен была заявлена на турниры юниорского Гран-при, но в результате проблем со здоровьем снялась с состязаний. Её место заняла другая датская фигуристка — Катарина Петерсен, которая по итогам выступлений на этапах серии набрала необходимые баллы за технику, позволявшие участвовать в юниорском чемпионате мира. Сборная Дании к тому чемпионату подходила с одной квотой в турнире девушек, поэтому Датский союз конькобежцев объявил критерии отбора — поедет фигуристка, находящаяся в лучшей форме и показавшая более высокие результаты на соревнованиях до чемпионата.

Первым таким турниром стал национальный юниорский чемпионат, где по итогам первого дня лидировала Петерсен. В произвольной программе Майя Сёренсен превзошла конкурентку, и одержала итоговую победу. Второй раз фигуристки встретились на турнире Nordics Open, в рамках которого Сёренсен занимала второе промежуточное место, а Петерсен — десятое. В произвольной программе Майя допустила множество ошибок, опустившись на семнадцатую строчку протокола. В то время как Петерсен поднялась в таблице на одну позицию.

Функционеры Датского союза конькобежцев выбрали Сёренсен для поездки на юниорский чемпионат мира, обосновав это тем, что в среднем по ходу сезона у неё оценки были выше, чем у Петерсен. На своём втором чемпионате мира среди юниоров Майя несколько улучшила прошлогодний результат, финишировав тридцать девятой. Когда как целью спортсменки было попадание в двадцать четыре сильнейших, что гарантировало бы проход в произвольную программу.

Летом 2020 года Сёренсен поменяла тренировочную локацию, переехав из Дании в немецкий Оберстдорф, где её тренером стал Михаэль Хут. Этот сезон был дебютом фигуристки во взрослом катании. Она боролась за квалификацию на чемпионат мира — в произвольной программе она набрала необходимое количество баллов за технику, а в короткой ей не хватило 1,16 баллов. В декабре 2021 Майя выиграла чемпионат Дании и попала в заявку сборной для участия в чемпионате Европы 2022.

Результаты


Добавлено Admin 10-08-2022, 14:00 Просмотров: 31
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent