Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Найшуллер, Илья Викторович

Найшуллер, Илья Викторович



Илья Викторович Найшуллер (род. 19 ноября 1983, Москва) — российский кинорежиссёр, киноактёр, продюсер, сценарист, а также фронтмен инди-рок-группы Biting Elbows.

Биография

Родился 19 ноября 1983 года в Москве. Отец — олигарх Виктор Найшуллер. С 8 до 14 лет учился в Лондоне. После возвращения в Россию окончил Британскую международную школу в Ясенево. Высшего образования не имеет. Найшуллер бросил Институт телевидения и радиовещания, потом поступил в университет в штате Нью-Йорк, но его тоже не окончил. В 2008 году основал российскую инди-рок-группу Biting Elbows, в составе которой выпустил два студийных альбома.

В марте 2013 года срежиссировал видеоклип Biting Elbows «Bad Motherfucker» на YouTube, суммарное количество просмотров которого превысило 40 миллионов.

В 2015 году снял по собственному сценарию боевик «Хардкор» с Шарлто Копли, Хейли Беннетт, Данилой Козловским, Дарьей Чарушей и Светланой Устиновой, который также сам и спродюсировал, а также выступил как один из режиссёров телесериала «Барвиха».

В 2016 году снял клип на песню The Weeknd «False Alarm», а в 2017 году — на песню группы «Ленинград» «Кольщик».

С лета 2010 года женат на актрисе Дарье Чаруше.

По итогам выходных 26—28 марта 2021 года боевик «Никто» (Nobody) режиссёра занял первое место по сборам в прокате в США. Фильм заработал $56,7 млн при показе в 2460 американских кинотеатрах. «Никто» стал первым фильмом российского режиссёра, возглавившим американский прокат.

Фильмография

Актёр

  • 2014 — Всё и сразу — оружейник
  • 2015 — Хардкор — Тимофей / лицо Генри в отражении
  • 2021 — Никто — Анатолий, киллер, убитый отцом Хатча
  • 2021 — Казнь — подозреваемый
  • 2022 — Молодой человек — Начальник банка

Режиссёр

Кино

  • 2009 — Барвиха
  • 2015 — Хардкор
  • 2018 — Карамора (пилотная серия)
  • 2021 — Никто

Клипы

  • 2010 — Biting Elbows — Dope Fiend Massacre
  • 2011 — Biting Elbows — The Stampede
  • 2012 — Biting Elbows — Toothpick
  • 2013 — Biting Elbows — Bad Motherfucker
  • 2016 — The Weeknd — False Alarm
  • 2017 — Ленинград — Кольщик
  • 2017 — Ленинград — Вояж
  • 2018 — Ленинград — Жу-Жу (при участии Глюк’oZa и ST)
  • 2018 — Ленинград — Цой
  • 2018 — PHARAOH — Не по пути
  • 2019 — Biting Elbows — Heartache
  • 2019 — Biting Elbows — Control
  • 2021 — Biting Elbows — Boy is dead

Трейлеры

  • 2016 — Payday 2 — Hardcore Henry Packs

Сценарист

  • 2015 — Хардкор

Продюсер

  • 2015 — Хардкор
  • 2018 — Я худею (реж. Алексей Нужный)
  • 2019 — Марафон желаний (реж. Даша Чаруша)
  • 2021 — Серж Танкян — Elasticity
  • 2022 — Молодой человек (реж. Александр Фомин)
  • 2023 — Кентавр (реж. Кирилл Кемниц)

Добавлено Admin 5-08-2022, 04:00 Просмотров: 29
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent