Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Абэ, Хифуми

Абэ, Хифуми



Хифуми Абэ (яп. 阿部一二三; род. 9 августа 1997, Кобе) — японский дзюдоист, обладатель 4 дана дзюдо, чемпион мира 2017 года и 2018 года в смешанном командном турнире и весовой категории до 66 кг. Олимпийский чемпион в весовой категории до 66 кг (2020). Брат Уты Абэ, также завоевавшей золотую медаль на тех же Олимпийских играх.

Биография

Начал заниматься дзюдо в возрасте 6 лет в Hyogo Boys Kodamakai, из-за того, что увидел соревнования дзюдоистов по телевизору

Абэ выиграл две серебряные медали на мировых первенствах среди молодёжи, сначала в возрасте до 18 лет в 2014 году, а затем в возрасте до 21 года в Форт-Лодердейли в 2014 году. Несколько недель спустя, в том же году, он выиграл свой первый крупный международный турнир, выиграв Кубок Дзигоро Кано, победив Масаси Эбинуму, бронзового призёра Олимпийских игр в Лондоне и трёхкратного чемпиона мира.

На чемпионате Японии в 2016 году он вновь победил Масаси Эбинуму в полуфинале, а затем выиграл титул. Несмотря на эту победу, именно Масаси Эбинума был выбран для защиты японского флага на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В июле Абэ выиграл новый турнир Большого шлема в Тюмени, а в конце года выиграл Кубок Дзигоро Кано.

В феврале 2017 года он стал самым молодым победителем в истории турнира в Париже.

На чемпионате мира 2017 года в Будапеште он побеждает всех своих соперников и завоёвывает золотую медаль. В конце года он выиграл свой третий титул в Кубке Дзигоро Кано.

В 2018 году он выиграл «Большой шлем» в Екатеринбурге, а затем уступил впервые с 2015 года на Гран-при Загреба монгольскому атлету Алтансухи Довдону.

На чемпионате мира 2018 года в Баку, в финале в весовой категории до 66 кг, одержал победу во всех своих поединках и завоевал вторую золотую медаль на мировых чемпионатах.

На чемпионате мира 2019 года, который проходил в Токио завоевал бронзовую медаль, переиграв в поединке за бронзу итальянского спортсмена Мануэля Ломбардо.

В 2021 году стал олимпийским чемпионом на играх в Токио

Окончил факультет боевых искусств в Японском научном университете спорта. В 2019 стал лауреатом специальной премии за большие спортивные достижения Asahi TV и специальной спортивной премии Кобе.

Образцом для подражания считает дзюдоиста Тадахиро Номура. Коронным приёмом дзюдоиста является сэойнагэ.


Добавлено Admin 3-08-2022, 05:00 Просмотров: 13
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent