Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Каневский, Роман Геннадьевич

Каневский, Роман Геннадьевич



Роман Геннадьевич Каневский (род. 3 ноября 1962, Ленинград) — российский предприниматель, основатель группы компаний «Росан».

Биография

Родился 3 ноября 1962 года в Ленинграде, в семье инженера и школьной учительницы. Учился в школах № 183, 263 и 235. С 1981 по 1983 год служил в армии водителем в воинской части в Архангельской области. После армии несколько лет работал водителем грузовиков, позже организовал производство светильников.

Женат. Имеет двоих детей.

В 1999 году был членом организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата Европы по гонкам на снегоходах.

В 2002 году участвовал в марафоне внедорожников «Ладога-Трофи».

В 2003 году Роман Каневский был избран президентом Федерации мотоциклетного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Карьера

В 1990 году, совместно с партнёром Андреем Кушулем, организовал компанию в индустрии развлечений, затем компанию по торговле подержанными автомобилями из Германии и автосервис BMW, где также проводился тюнинг автомобилей под брендом немецкого ателье Hamann. Полученные от этой деятельности доходы партнёры вложили в строительство торгово-офисного здания в Санкт-Петербурге по адресу ул. Софийская 79, где впоследствии располагалась штаб-квартира группы компаний «Росан».

В 1993 году основали компанию «Росан» по торговле снегоходами, аквабайками, квадроциклами и подвесными моторами производства канадской компании Bombardier (впоследствии BRP — Bombardier Recreational Products). С 1997 года «Росан» стал генеральным импортёром и дистрибьютором продукции BRP в России.

«Росан» являлся организатором и спонсором различных соревнований по гонкам на квадроциклах, снегоходах и аквабайках.

К 2006 году «Росан» стал самой крупной независимой компанией в мире в своей отрасли, а российский рынок стал для BRP самым крупным после США.

Начиная с 2007 года Каневский стал постепенно отходить от управления бизнесом, делегировав это менеджерам из группы компаний. На пике развития оборот холдинга «Росан» достигал 15 миллиардов рублей.

В 2013—2014 годах «Росан» совместно с компаниями RBI, Мегафон и Сбербанк России осуществил крупный благотворительный проект — реконструкцию Ботанического Сада Санкт-Петербурга.

В 2017 году состояние Каневского оценивалось в 1,42 млрд рублей.

Уголовное преследование

Летом 2017 года Каневский был объявлен в федеральный розыск в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов компанией «Росан-Трейд». Летом 2018 года был заочно арестован Всеволожским горсудом Ленобласти и объявлен в международный розыск. В декабре 2018 года был задержан в Литве. Однако, согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ № 48 от 26.11.2019 г., он не может являться субъектом инкриминируемого преступления по ст. 199 УК РФ, ввиду того что он никогда не являлся ни должностным лицом, ни фактическим руководителем компании «Росан-Трейд».


Добавлено Admin 1-08-2022, 06:00 Просмотров: 14
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent