Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Брусикевич, Казимеж

Брусикевич, Казимеж



Казимеж Брусикевич (польск. Kazimierz Brusikiewicz; 16 февраля 1926, Вильнюс, Литва — 4 января 1989, Варшава, Польша) — польский актёр театра, кино и радио.

Биография

Дебютировал на сцене в 1941 г. в Вильнюсе, в возрасте 15 лет. Актёрскому мастерству он учился в театральной студии в Вильнюсе по 1944 год, потом он переехал в Торунь и там по 1948 г. выступал в театре. В 1949 г. он зачёл актёрский экзамен, затем работал в театрах в Познани, Варшаве и Катовице. Создал много актёрских воплощений в спектаклях «театра телевидения» и радиопостановках. Имел характерный голос и был также актёром озвучивания. Его жена — актриса Лидия Корсакувна.

Избранная фильмография

  • 1946 — Запрещённые песенки / Zakazane piosenki — солдат.
  • 1946 — В крестьянские руки / W chłopskie ręce — скрипач на деревенской игре.
  • 1948 — Моё сокровище / Skarb — жених.
  • 1953 — Дело, которое надо уладить / Sprawa do załatwienia — телевизионный техник.
  • 1955 — Ирена, домой! / Irena do domu! — руководитель Мецё, жених Квятковской.
  • 1958 — Солдат королевы Мадагаскара / Żołnierz królowej Madagaskaru — официант в гостинице.
  • 1966 — Домашняя война / Wojna domowa — Войцех, друг Казимежа Янковского (только в серии 10).
  • 1972 — Путешествие за улыбку / Podróż za jeden uśmiech — курортник на кемпинге.
  • 1979 — Украденная коллекция / Skradziona kolekcja — инженер Поделяк, бриджист и филателист.
  • 1979 — Отец королевы / Ojciec królowej — Корыциньский.
  • 1981 — Большой пикник / Wielka majówka — государственный служащий.

Признание

  • 1956 — Золотой Крест Заслуги.
  • 1977 — Рыцарь Ордена Возрождения Польши.
  • 1981 — Офицер Ордена Возрождения Польши.
  • 1985 — Награда Министра культуры и искусства ПНР первой ступени.
  • 1987 — Золотая почетная юбилейная медаль общества Полония.

Добавлено Admin 1-08-2022, 01:00 Просмотров: 30
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent