Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Путешествие на доисторическую планету

Путешествие на доисторическую планету



«Путешествие на доисторическую планету» (англ. Voyage to the Prehistoric Planet) — американский фантастический фильм 1965 года, перемонтированный из советского фильма 1961 года «Планета бурь». Лента находится в общественном достоянии в США.

О фильме

В 1962 году в СССР вышел в прокат один из первых советских фантастических фильмов о космическом путешествии — «Планета бурь». Фильм был сделан с использованием уникальных технологий комбинированной съёмки, намного опережавших существовавшие в те времена зарубежные аналоги. На родине особой славы фильм не снискал, но был выкуплен 28 странами, в том числе и США, где был перемонтирован студией «Америкэн Интернешнэл» («Roger Corman Productions») Роджера Кормана с изъятием ряда эпизодов и добавлением новых, и в таком виде выпущен в американский прокат под названием «Путешествие на доисторическую планету». Никаких упоминаний о том, что это кинопродукция из СССР, не было, а в титрах советским актёрам, оставшимся в кадре, были даны английские имена и фамилии.

Американские актёры Бэзил Рэтбоун и Фейт Домерг, которые снялись в новых сценах, сняли все своих эпизоды за полдня на съёмочной площадке фильма «Кровавая королева» (1966), в котором они в тот момент снимались.

Премьера фильма состоялась в США 1 августа 1965 года, также фильм был показан в Испании 1 декабря 2003 года в рамках Международного кинофестиваля в Каталонии.

Получившаяся продукция пришлась по душе американскому зрителю, поэтому в 1968 году на экраны вышел фильм «Путешествие на планету доисторических женщин», который уже, в свою очередь, являлся незначительной переделкой «Путешествия на доисторическую планету».

В 2007 году фильм был показан по телевидению в составе шоу ужасов англ. Cinema Insomnia, позднее картина вышла на DVD.

Сюжет

2020 год. С Лунной станции № 7 к Венере стартуют три космических корабля: «Вега», «Сириус» и «Капелла». Экспедицию ведёт профессор Хартман. По пути они теряют «Капеллу» — столкновение с астероидом, но оставшиеся корабли добираются до цели и выходят на орбиту Венеры. Керн, Шерман и робот Джон спускаются на её поверхность для исследования. Вскоре радиосвязь с ними пропадает, и тогда на поверхность спускается «Сириус». Его экипаж, Брендан Локхарт, Андрэ Ферно и Ганс Вальтерс, отправляются на поиски пропавших товарищей. Оказывается, что планета не только вулканически очень активна, но на ней обитают доисторические чудовища, а также обнаружены следы разумной жизни.

В ролях


Добавлено Admin 26-07-2022, 13:00 Просмотров: 24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent