Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Международная федерация футбольной истории и статистики

Международная федерация футбольной истории и статистики



Международная федерация футбольной истории и статистики (МФФИИС) (англ. International Federation of Football History & Statistics — IFFHS) — организация, ведущая хронику истории футбола. Она была основана 27 марта 1984 года в Лейпциге доктором Альфредо В. Пёге. В настоящее время базируется в Бонне, Германия.

ФИФА признаёт данную организацию как орган, ведущий летопись мирового футбола. Тем не менее формально IFFHS не связана с официальными футбольными структурами (ФИФА и входящими в её состав федерациями). Рейтинги данной организации составляются по непрозрачной методике и противоречат рейтингам континентальных федераций, в связи с чем авторитетность IFFHS подвергается сомнению рядом экспертов.

Ранжирование клубов

С 1991 года организация занимается ежемесячным ранжированием клубов. Ранжирование учитывает результаты континентальных и межконтинентальных соревнований, матчи национальных чемпионатов и национальных кубков, начиная с 1/16 финала.

Все страны разделены на 4 категории, основанной на силе национальной лиги: клубы самых сильных лиг получают 4 очка за каждый выигранный матч, 2 очка за ничью и 0 очков за проигрыш; клубы второй категории получают 3 очка за победу, 1,5 за ничью и 0 за поражение.

На континентальных соревнованиях все клубы получают одинаковое количество очков, независимо от стадии турнира и силы лиги, которую представляет клуб. Однако Лига Чемпионов и Кубок Либертадорес приносят больше очков чем Лига Европы и Южноамериканский кубок. Для клубов Океании, Азии, Северной Америки и Африки количество очков значительно ниже, чем у Европы и Южной Америки. Межконтинентальные соревнования оцениваются в зависимости от важности турнира, матчи не организованные континентальной федерацией и не признанные ФИФА не учитываются.

Лидеры на конец года

Критика

Деятельность организации критикуется рядом специалистов. Так, футбольный эксперт и профессор Кёльнского университета Карл Леннарц подвергает сомнению компетентность главы организации Альфредо Пёге и называет «сомнительными» различные рейтинги, которые составляет данная структура. Леннарц сообщил: «Все эти рейтинги невразумительны. Это просто личная точка зрения Альфредо Пёге. IFFHS — шоу одного человека». Немецкий журнал Spiegel назвал IFFHS «сомнительной конторой, которой управляет безумный фанатик». Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан отмечал, что данные организации имеют недостатки. Автором всех подсчётов и рейтингов считают самого Альфредо Пёге.

Deutsche Presse-Agentur (DPA), крупнейшее информационное агентство Германии, отказывается публиковать новости с использованием «статистики» МФФИИС, так как не признаёт её авторитетным источником информации.

Альфредо Пёге умер в 2013 году. После этого организация возобновила свою деятельность.



Добавлено Admin 25-07-2022, 17:00 Просмотров: 14
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent