Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Абдурахманов, Саламу Мусаевич

Абдурахманов, Саламу Мусаевич



Саламу Мусаевич Абдурахманов (чечен. Ӏабдурахьманийн Мусан кӀант Саламу; род. 23 сентября 1992 года, Урус-Мартан, Чечня, Россия) — российский боец смешанных боевых искусств (ММА), действующий чемпион лиги Absolute Championship Akhmat (ACA) в среднем весе (84 кг).

Биография

Абдурахманов Саламу родился в с. Гойты семье столяра-мебельщика. Абдурахманов Саламу начал заниматься спортом в юном возрасте, когда ему исполнилось 12 лет, он впервые посетил секции тхэквондо в своем родовом селе. На счету Абдурахманова Саламу победы в первенствах Чеченской Республики, пару раз выиграл чемпионат СКФО и Чемпионат России. По мимо тхэквондо, Саламу занялся и вольной борьбой для развития общих бойцовских качеств.

После окончания школы, Абдурахманов устраивается на заочное отделение юридического факультета ЧГУ.

Профессиональная карьера

Саламу Абдурахманов начинает свою профессиональную карьеру бойца MMA в 2014 году, выступая за «Ахмат».

В 2016 году становится первым чемпионом Лиги WFCA в среднем весе на титульном поединке Grand-Prix Akhmat 2016 Final. 2019 году становится первым чемпионом Лиги ACA.

В июне 2016 году Саламу Абдурахманов в одном из интервью YouTube каналам назвал Магомеда Исмаилова самым достойным претендентом в среднем весе лиги ACA. Магомед Исмаилов расценил слова Саламу Абдурахманова как вызов на бой, и отказался от боя по религиозным причинам.

Проясню ситуацию: я не бросал тебе вызовы. Меня спросили, кого я считаю самым достойным претендентом в нашем весе, и я назвал твое имя. Я не выбираю себе соперников, так как я чемпион и готов драться с любым, кого против меня поставят. Но в любом случае, твою позицию я понимаю и уважаю. (Саламу Абдурахманов).

.

WFCA

22 августа 2015 состоялся дебют Абдурахманова в лиге World Fighting Championship Akhmat.

Grand-Prix Akhmat 2016 Final

2016 году на титульном поединке Grand-Prix Akhmat 2016 Final Абдурахманов Саламу встретился с Алеексеем Ефремовым. Не смотря на то-что, многие специалисты считали фаворитом встречи Алексея Ефремова, Абдурахманов сумел успешно перевести своего противника в партер и за минуту до конца первого тайма задушил своего соперника, тем самым став первым в истории чемпионом лиги WFCA в среднем весе.

WFCA 53

2018 году, на 53-м турнире чеченского промоушена WFCA состоялся бой за звание чемпиона в среднем весе, между действующим чемпионом — Саламу Абдурахманова и непобежденным претендентом за звание чемпиона в среднем весе — Шамилем Абдулаевым. По окончании пяти раундов, раздельным решением судей победу одержал Саламу Абдурахманов, успешно защитив пояс чемпиона в среднем весе WFCA.

ACA

После объединения бойцовских клубов БК «Беркут» и БК «Ахмат» произошло слияние чемпионатов WFCA и Absolute Championship Berkut, а новую лигу назвали Absolute Championship Akhmat (ACA).

ACA 95

2018 году ACA анонсировал поединок за титул чемпиона в среднем весе. Оспорить чемпионский титул вышел бывший чемпион WFCA в среднем весе — Саламу Абдурахманов и бывший чемпион ACB в полусреднем весе — Бретт Купер. Не смотря на то-что, Бретт Купер являлся настоящим ветераном MMA, в середине первого раунда попался на удушающий прием Абдурахманова. В результате поединка Саламу Абдурахманов стал первым в истории чемпионом лиги ACA в среднем весе.

Я знал, что Купер мужественный соперник, который всегда дерётся до конца и проявляет себя неуступчивым соперником. Настраивался на все пять раундов, но он попался на мой любимый удушающий приём и уснул.

ACA 102

29 ноября 2019 году в Алма-Ате проходит ACA 102, где главным боем вечера становится бой между чемпионом в среднем весе Саламу Абдурахмановым и претендентом на чемпионский титул Валерием Мясниковым.

Я настраиваюсь доминировать в каждом аспекте. Опережать его в стойке, не давать бороться. Должен быть полный контроль над ходом поединка на протяжении всего времени", - Валерий Мясников.

Во втором раунде Абдурахманову удается провести проход в ноги, и взять на удушающий прием Мясникова. Таким образом, Саламу Абдурахманов провел свою первую титульную защиту в лиге ACA и одержал 13-ю победу в профессиональной карьере ММА.

Статистика ММА


Добавлено Admin 23-07-2022, 16:00 Просмотров: 29
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent