Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Варгас, Франсиско

Варгас, Франсиско



Франсиско Варгас (исп. Francisco Vargas; 25 декабря 1984; Мехико, Мексика) — мексиканский боксёр-профессионал. Чемпион мира во 2-м полулёгком весе (WBC, 2015—2017). Двукратный обладатель награды «Бой года» по версии журнала «Ринг» (2015, 2016).

Любительская карьера

Панамериканские игры 2003

Выступал в весе до 60 кг. В первом бою победил американца Карла Даргана со счётом 19-18. В полуфинале проиграл пуэрториканцу Алексу де Хесусу со счётом 6-26. Варгас стал бронзовым призёром турнира.

Игры Центральной Америки и Карибского бассейна 2006

Выступал в весе до 60 кг. В четвертьфинале проиграл кубинцу Йорденису Угасу со счётом 7-14.

Панамериканские игры 2007

Выступал в весе до 57 кг. В 1-м раунде соревнований победил чилийца Кристиана Морено Алонсо со счётом 11-10. В четвертьфинале проиграл бразильцу Дави Соузе со счётом 13-16.

Чемпионат мира 2007

Выступал в весе до 60 кг. В первом раунде соревнований проиграл поляку Кшиштофу Шоту со счётом 20-28.

Олимпийские игры 2008

Представлял сборную Мексики. Выступал в лёгком весе (до 60 кг). В 1-м раунде соревнований победил Жана де Дью Солоньяину (Мадагаскар) со счётом 9-2. Во 2-м раунде проиграл Джорджану Попеску (Румыния) со счётом 4-14.

Чемпионат мира 2009

Выступал в весе до 60 кг. В 1/16 финала проиграл южнокорейцу Хан Сун Чхолю со счётом 5-12.

Профессиональная карьера

Дебютировал на профессиональном ринге 12 марта 2010 года, одержав победу по очкам.

13 декабря 2013 года победил по очкам американца Джерри Бельмонтеса.

8 марта 2014 года победил по очкам пуэрториканца Абнера Котто.

12 июля 2014 года одержал досрочную победу над экс-чемпионом мира в двух весовых категориях пуэрториканцем Хуаном Мануэлем Лопесом. После 3-го раунда угол Лопеса отказался от продолжения боя.

12 марта 2015 года нокаутировал в 8-м раунде австралийца Уилла Томлисона.

Чемпионский бой с Такаси Миурой

21 ноября 2015 года впервые в карьере вышел на бой за титул чемпиона мира. Соперником Варгаса стал чемпион WBC во 2-м полулёгком весе японец Такаси Миура. В первом же раунде Варгас потряс чемпиона, но тот выстоял. В 4-м раунде мексиканец оказался в нокдауне. Инициатива в бою переходила к Миуре. Правый глаз Франсиско стал закрываться из-за рассечений и гематомы. В 9-м раунде претендент потряс чемпиона и отправил в тяжёлый нокдаун. Миура поднялся. Варгас продолжал атаки, стараясь добить соперника. Рефери остановил бой, зафиксировав победу Варгаса техническим нокаутом. 1 января 2016 года телеканал ESPN признал этот поединок «Боем года» (2015). Франсиско, в свою очередь, назвал этот бой самым сложным в своей карьере. 11 января 2016 года это противостояние было объявлено «Боем года» (2015) по версии журнала «Ринг». Аналогичную награду вручила и BWAA.

Бой с Орландо Салидо

На 4 июня 2016 года был запланирован бой против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях мексиканца Орландо Салидо. В конце апреля 2016 года стало известно, что Варгас сдал положительный допинг-тест на кленбутерол. Это было добровольное тестирование, проводимое перед боем с Салидо. Сам Варгас заявил, что тест дал такой результат из-за употребления мяса в Мексике, где кленбутерол используется в качестве корма для скота. В середине мая 2016 года вице-президент промоутерской компании Golden Boy Promotions, представляющей интересы Варгаса, Эрик Гомес сообщил, что два повторных допинг-теста дали отрицательный результат. Поединок в итоге состоялся. Бой, получившийся напряжённым и зрелищным, продлился все 12 раундов. Один судья выставил счёт 115—113 в пользу Варгаса. Двое других судей посчитали, что была ничья — 114—114. Таким образом, была объявлена ничья и чемпион сохранил свой титул. Поединок был признан «Боем года» по версии журнала «Ринг». Такого же признания бой добился и по версиям ESPN и BWAA.

Бой с Мигелем Берчельтом

28 января 2017 года встретился с временным чемпионом мира по версии WBO во 2-м полулёгком весе мексиканцем Мигелем Берчельтом. С первого же раунда бойцы вступили в размен ударами. Во 2-м раунде Берчельт потряс Варгаса несколькими тяжёлыми ударами, но чемпион выстоял и вернулся в бой. В 4-м раунде над левым глазом Варгаса образовалось сильное рассечение. Поединок проходил во взаимных атаках. Удачные моменты были у обоих спортсменов, но претендент попадал чаще и его удары выглядели тяжелее. К тому же, Франсиско мешала кровь, которая текла из рассечения и закрывала обзор. Чемпион пропускал всё больше жёстких ударов. В 11-м раунде, после очередной успешной атаки Берчельта, рефери остановил поединок. Варгас потерпел первое поражение в карьере, а Берчельт стал новым чемпионом мира.

Бой со Стивеном Смитом

9 декабря 2017 года встретился с бывшим претендентом на титул чемпиона мира во 2-м полулёгком весе британцем Стивеном Смитом. Бой проходил, в основном, на ближней дистанции. Спортсмены неоднократно ввязывались в откровенный обмен ударами. Варгас на протяжении всего поединка бил точнее и жёстче. В 9-м раунде Смит получил травму уха в результате непреднамеренного столкновения головами. Бой был остановлен, стали подсчитываться карточки судей. Мексиканец выиграл единогласным решением: 89-82 и 88-83 (дважды).

Второй бой с Мигелем Берчельтом

11 мая 2019 года во второй раз встретился с Мигелем Берчельтом. На кону стоял принадлежащий Берчельту пояс WBC во 2-м полулёгком весе. В отличие от первого поединка между этими спортсменами, на этот раз конкурентного боя не получилось: Варгас пропускал значительно больше ударов и проигрывал раунд за раундом. После 6-го раунда угол Варгаса снял его с боя.

Статистика боёв

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.

Титулы

Любительские

  • 2003 Бронзовый призёр Панамериканских игр в лёгком весе (до 60 кг).

Профессиональные

Региональные

  • Титул NABF во 2-м полулёгком весе (2013—2015).
  • Титул WBO Inter-Continental во 2-м полулёгком весе (2013).
  • Титул WBO International во 2-м полулёгком весе (2014—2015).

Мировые

  • Чемпион мира во 2-м полулёгком весе по версии WBC (2015—2017).

Добавлено Admin 22-07-2022, 12:00 Просмотров: 13
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent