Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ли Хак Сон

Ли Хак Сон



Ли Хак Сон (род. 12 августа 1969; Корейская Народно-Демократическая Республика) — северокорейский борец вольного стиля, чемпион Олимпийских игр, призёр чемпионата мира, двукратный чемпион Азии.

Биография

В 1988 году победил на чемпионате Азии, в 1989 году на чемпионате мира стал вторым. В 1992 году стал двукратным чемпионом Азии.

На Летних Олимпийских играх 1992 года в Барселоне боролся в категории до 52 килограммов (наилегчайший вес). Участники турнира, числом в 18 человек в категории, были разделены на две группы. За победу в схватках присуждались баллы, от 4 баллов за чистую победу и 0 баллов за чистое поражение. В каждой группе определялись пять борцов с наибольшими баллами (борьба проходила по системе с выбыванием после двух поражений) и они разыгрывали между собой места с первое по восьмое. Победители групп встречались в схватке за первое-второе места, занявшие второе место — за третье-четвёртое места и так далее. Ли Хак Сон, победив во всех схватках, стал чемпионом олимпийских игр.

В 1993 занял второе место на чемпионате Азии.

В филателии

20 декабря 1992 года КНДР выпустила почтовую марку из серии «Победители XXV Олимпийских игр» с изображением Ли Хак Сона, золотой медали Олимпиады, пиктограммы вольной борьбы и флага КНДР (Sc #3166). Эта марка также вошла в состав малого листа, выпущенного в упомянутой серии.


Добавлено Admin 17-07-2022, 15:00 Просмотров: 11
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent