Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » De Press

De Press



De Press — польско-норвежская рок-группа 1980-х годов. Наряду с группами The Aller Værste! и Kjøtt считаются основоположниками музыкальной норвежской новой волны.

История

Группа была создана в 1980 году в Осло по инициативе польского эмигранта Анджея Дзюбека (польск. Andrzej Dziubek), сменившего по приезде в Норвегию имя на «Андрей Небб» (норв. Andrej Nebb). Он стал вокалистом и басистом свежесозданного музыкального коллектива. Другими членами оригинального состава были гитарист Йорн Кристенсен (норв. Jørn Christensen) и ударник Ола Снортхейм (норв. Ola Snortheim).

В 1981 году группа выпустила свой первый альбом, называвшийся Block to Block. Сегодня этот релиз считается одним из лучших и наиболее влиятельных норвежских рок-альбомов, хотя при этом ни один из последующих альбомов группы не смог повторить успех дебюта. Музыка, которую играли De Press, была смесью типичного депрессивного нью-вейва начала 1980-х годов и фольклорных восточноевропейских мотивов, привнесённых Дзюбеком. Он же был и автором текстов большинства песен группы (зачастую имевших политический подтекст), которые он писал, смешивая норвежский, английский, польский и русский языки.

В оригинальном составе группа просуществовала всего год, окончательно распавшись к 1983 году. В 1991 году группа возобновила выступления. На сегодняшний день Дзюбек остаётся единственным членом группы из первого состава.

Современный состав

  • Анджей Дзюбек (польск. Andrzej Dziubek) — вокал
  • Дарек Будкевич (польск. Darek Budkiewicz) — бас-гитара
  • Томаш Фудала (польск. Tomasz Fudala) — гитара
  • Лукаш Гокаль (польск. Łukasz Gocal) — ударные

Дискография

Альбомы

  • Block to block (1981 — норвежское издание, 2003 — польское издание)
  • Produkt (1982 — норевежское издание)
  • On The Other Side (live) (1983 — норвежское издание)
  • The Ballshov Trio (1991 — норвежское издание)
  • 3 Potocki (1991)
  • Vodka Party (1993 — норвежское издание)
  • Groj skrzypko groj (1994)
  • Potargano chałpa (1996 — польское издание)
  • Dwie tęsknoty (1998 — польское издание)
  • Śleboda (2000)
  • Russian party (2001 — польское издание)
  • Cy bocycie Świnty Ojce (2002)
  • Rekyl (2006 — норвежское издание)
  • Zre nas konsumpcja (2008)
  • Kolędy (2008)
  • Myśmy Rebelianci (2009)
  • Gromy i Pyłki (2010)

Добавлено Admin 17-07-2022, 11:00 Просмотров: 17
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent