Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Hey Baby (песня No Doubt)

Hey Baby (песня No Doubt)



«Hey Baby» (с англ. — «Эй, детка») ― песня американской ска-группы No Doubt с их пятого студийного альбома Rock Steady. Она была выпущена в качестве лид-сингла альбома 29 октября 2001 года лейблом Interscope Records.

Песня получила в целом положительные отзывы от музыкальных критиков. Она стала коммерчески успешной, достигнув 5-го места в американском Billboard Hot 100 и войдя в первую 10-ку в нескольких других странах, включая Австралию, Германию, Новую Зеландию и Великобританию. Песня получила премию Грэмми в категории Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой.

История

Песня была одной из первых, написанных для альбома Rock Steady. Музыканты экспериментировали с электронными эффектами и звуками, похожими на пушки, которые гитарист Том Дюмон сравнивал с музыкой «Звездных войн». Примечательно, что вступление напоминает начало песни «Jungle Love» группы Стива Миллера. Текст песни и мелодия были записаны в домашней студии Дюмонта в Лос-Анджелесе несколько недель спустя. В то время как группа работала над альбомом в Кингстоне, Ямайка, в марте 2001 года продюсеры Слай и Робби оставили перкуссию и оригинальный вокал Гвен Стефани.

Критика

Песня получила в целом положительные отзывы музыкальных критиков. Колин Делани из журнала Stylus Magazine не была впечатлена двусмысленностью текста и назвала песню бессмысленной и неинтересной. Сэл Чинквемани из журнала Slant Magazine назвал эту песню возвращением к истокам группы. Журнал Entertainment Weekly включила ее в список пяти лучших песен группы. Сайт About.com поставил поместил песню на 3-е место в списке пяти лучших синглов в карьере Стефани, как с группой, так и в качестве сольного исполнителя.

Видеоклип

Сопровождающее музыкальное видео, снятое режиссером Дейвом Мейерсом, отражает тему песни. Оно было снято за три дня в Бойл-Хайтс, Лос-Анджелес. Сцены были разработаны так, чтобы воссоздать вечеринки, которые группа посещала во время записи Rock Steady на Ямайке. Сцена Янга была основана на реальном событии, когда он выиграл 200 долларов на спор, повесившись вниз головой голым на кольцах в клубе в Нью-Йорке. Сцена Дюмона, снятая в Casa Mexicana, вдохновлена аналогичной сценой из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Видео дебютировало под номером 10 на MTV Total Request Live, достигнув пика на 3-м месте, и возглавило Топ-20 обратного отсчета VH1 в течение трех недель. Клип получил премию MTV Video Music Awards в категориях Лучшее поп-видео и Лучшее групповое видео в 2002 году. В Канаде оно достигло 8-го места в обратном отсчете MuchMusic в течение двух недель подряд и оставалось там в течение девяти недель.

В культуре

Песня вошла в саундтрек фильмов «Девушка, похожая на меня: история Гвен Араухо» и «Мгновения Нью-Йорка».

Трек-лист

Чарты

Сертификации


Добавлено Admin 12-07-2022, 10:00 Просмотров: 18
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent