Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Линия Брайтон, Би-эм-ти

Линия Брайтон, Би-эм-ти



Линия Брайтон, Би-эм-ти ( (англ.) Brighton Line) — линия дивизионов BMT и IND метрополитена Нью-Йорка. Следует из центрального Бруклина на юг к району Брайтон-Бич и далее на запад к району Кони-Айленд. Обслуживается маршрутами: B (в будни днём и вечером до 23:00), D (ночью) и Q (круглосуточно).

Немного истории

  • Линия открылась 2 июля 1878 года, задолго до основания Нью-Йоркской подземки, и не имела к ней никакого отношения.
  • Первоначально линия работала как прогулочная железная дорога от южного входа в Проспект-парк (ближе к центру Бруклина) до районов в пляжной (тогда курортной) зоне Брайтон-Бич и Кони Айленд. В те времена к южному входу Проспект-парка следовала Лонг-Айлендская ЖД.
  • В 1883 году эта ветка пережила тяжёлые времена, в связи с тем что Лонг-Айлендская ЖД перестала курсировать к Проспект-парку.
  • Срочно возник вопрос о том, где брать и как доставлять пассажиров к этой точке, поэтому городские власти поспособствовали формированию Kings County Elevated Railway, идущей далее по Фултон-Стрит, к Бруклинскому мосту, который был построен тоже в 1883 году. Строительство этой соединительной ветки было закончено в 1896 году.
  • Затем Брайтон-Лайн стала под руководство компании Brooklyn Rapid Transit, то есть Скоростной транспорт Бруклина. Эта компания долгое время контролировала многие трамвайные, троллейбусные и автобусные маршруты Бруклина и Куинса. Следует помнить, что до 1898 года Бруклин, Манхэттен и Куинс были отдельными городами. В результате линия была электрифицирована, и её использовали трамваи многих маршрутов.
  • В 1923 году компания Brooklyn Rapid Transit преобразовалась в Brooklyn-Manhattan Transit Corporation.

Как проходила и проходит линия

Первоначально линия шла от Бедфорн Стейшн, находящейся на пересечении Атлантик-Авеню и Франклин-Авеню. Это было рядом с ветвью Лонг-Айлендской ЖД, идущей в центр Бруклина. Оттуда линия шла по обособленному полотну с переездами примерно до Парк Плейс, где и переходила в «канавку» которая первоначально вела от центра Бруклина до пересечения с Беверли-Роуд. Сегодня эти места являются частями BMT Franklyn Avenue Line, BMT Brighton Line. Далее линия проходила по поверхности земли, на юг до самого Брайтона. С кучей переездов, через те места, которые сегодня известны как районы Флэтбус, Флэтлендс, Кингс-Роуд, Шипшед Бэй.

Подземное продление к центру Бруклина

Было осуществлено, когда уже линия была под руководством BRT. В тоннеле были построены станции Седьмая авеню, Атлантик-авеню, Декальб-авеню, откуда уже прямой выход на Манхэттенский мост, ведущий в Манхэттен.

Избавление от железнодорожных переездов

В общей массе проводилось в период 1903—1908. В общей протяжённости от Проспект-парка и до Брайтона, линия была переделала из двухпутной в четырёхпутную, какой она является сегодня.

Там, где сейчас находится линия Франклин-авеню, наземные места линии были переделаны в эстакаду.

К югу от Беверли-роуд часть наземной линии от Черч-авеню до станции Авеню Эйч была заглублена. Оттуда до самого Шипсхед-Бэй и Нептун-авеню линия была поднята на насыпь с мостами под железнодорожным полотном. Далее она следовала по эстакаде на Брайтон-Бич и Кони-Айленд. При проезде под путепроводами от Проспект-парка до Беверли-авеню создаётся ощущение попадания в метротоннели. От Беверли до Ньюкирк — более открытые путепроводы, обычные мосты.

К западу от станции Брайтон-Бич линия проходит то 6-путной эстакаде, над Брайтон-Бич-авеню. К западу от платформ от каждой пары путей (локальный-экпресс) ответвляется ещё один путь, в обоих направлениях. В результате, только крайние пути являются маршрутными. По ним проходят поезда маршрута Q. Внутренние четыре пути используются как пути отстоя, для поездов экпресс-маршрута B, у которых на Брайтон-Бич конечная. Иногда «третьи от края эстакады» пути используются для нулевых рейсов поездов N, а также как служебные, и запасные при ремонте крайних локальных путей, которые использует маршрут Q. Вторые от края эстакад упираются в платформы станции Брайтон-Бич и используются только для отстоя поездов. Это когда-то была полоса отвода Sea View Railway, которая выполняла челночные рейсы к западу от станции Брайтон-Бич.

Пути отстоя, которые вторые от края эстакады, заканчиваются, упираясь в платформу к востоку от станции Ошен-Паркуэй, в то время как самые крайние пути заходят на станцию как локальные, а самые внутренние — как экпресс-пути (хоть маршрутами не используются). К западу от станции Ошен-Паркуэй внутренние и наружные пути сливаются, и по пути к станции Уэст Восьмая улица поднимаются на высоту верхнего уровня эстакады, при этом они проходят по середине эстакады, как обычно в таких случаях проходят экпресс-пути. Наружные неиспользуемые коридоры для путей остаются на том же уровне, а потом начинают снижаться до нижнего уровня эстакады. На этот уровень к востоку от станции Уэст Восьмая улица с севера примыкает линия Калвер (маршрут F).

К западу от станции Уэст Восьмая улица линия проходит по верхнему уровню эстакады, по нижнему проходит линия Калвер. Далее обе линии поворачивают на север и заходят на 8-путную конечную станцию Кони-Айленд, которая была построена в период 1917—1920 гг., а затем модернизирована в период 2001—2004 гг. Поезда линии Брайтон используют на ней 3-й и 4-й пути.

Образование линии Франклин-авеню

В связи с тем что 1 августа 1920 года Брайтонская линия стала частью линии Нью-Йоркского метрополитена, ведущей в Манхэттен, участок от Проспект-парка до Франклин-авеню стал малоиспользуемым. Учитывая, что почти все линии нью-йоркского метро в Бруклине вели разными путями к конечной Кони-Айленд, то по участку на Франклин-Авеню всё реже стали ходить поезда, только иногда были специальные рейсы по воскресеньям.

  • В период 1940—1975 стоял вопрос о закрытии этого участка как ненужного аппендикса.
  • Однако в 1975 году этот аппендикс стал отдельной линией под названием челнок Франклин-авеню и существует по сей день.

Реконструкция в период с 2009 по 2011 год

Примерно с лета 2009 по декабрь 2011 года на линии была произведена реконструкция. Она включала в себя ремонт всех платформ от станции Ньюкерк-Плаза до Нек-роуд. Сначала, в период с 2009 по 2010 год, были отремонтированы платформы южного направления (первая фаза). Затем, в период с 2010 по 2011 год, были отремонтированы платформы северного направления.

Во время первой фазы локальные станции принимали поезда только в северном направлении. Во время второй фазы — только в южном.

В обоих направлениях работали экспресс-станции Ньюкерк-Плаза, Кингс-Хайвей, Шипсхед-Бей, а также на станции Авеню Джей были установлены временные платформы для приёма поездов, идущих по работающим экспресс-путям.

Примерно по той же технологии, но в другое время ремонтировались параллельные наземные линии в Бруклине, такие как линия Калвер и линия Си-Бич.

Ретропробег Brighton Train Parade

Начиная с июня 2015 года, каждое лето на линии проводится ретропробег, Brighton Train Parade. В один из июньских выходных по экспресс-путям данной линии курсируют несколько составов, состоящих из музейных вагонов. Существует два маршрута ретропробега: Brighton Beach — Kings Highway, и Brighton Beach — Ocean Parkway. В обоих вариантах вход и выход осуществляется только на станции Брайтон-Бич. Это сделано для того, чтобы ретро-поезда не использовались в пассажирском движении. Этот ретропробег абсолютно бесплатный для пассажиров метро. В связи с пандемией коронавируса, начиная с 2020 года ретропробег не проводился.

Список станций

Проходящие по линии маршруты в зависимости от дня недели и времени суток

Станции на линии



Добавлено Admin 5-07-2022, 20:00 Просмотров: 25
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent