Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Miles Davis at Fillmore

Miles Davis at Fillmore



Miles Davis at Fillmore — концертный альбом 1970 года джазового трубача Майлза Дэвиса и его группы, записанный в зале Fillmore East в Нью-Йорке четыре дня подряд, с 17 по 20 июня 1970 года, первоначально выпущенный на двойном виниле. В выступлениях использовалась двойная клавишная установка, с которой Дэвис гастролировал в течение нескольких месяцев: Кит Джарретт и Чик Кориа играли на электронном органе и электрическом пианино Fender Rhodes, соответственно. На этих выступлениях группа разогревала Лору Ниро.

Композиции включают, помимо стандартной «I Fall in Love Too Easily», треки из его фьюжн-студийных альбомов Bitches Brew и In A Silent Way. Живые выступления были тщательно отредактированы продюсером Тео Масеро, а результаты были названы в честь дня недели, когда группа выступала; только на переиздании компакт-диска Columbia 1997 года композиции и композиторы были идентифицированы и проиндексированы. Рекламные копии LP разделяли стороны на короткие фрагменты с индивидуальными названиями, но по-прежнему не идентифицировали оригинальные композиции и композиторов.

25 марта 2014 года полные записи выступлений были выпущены как Miles at the Fillmore — Miles Davis 1970: The Bootleg Series Vol. 3.

История выпусков

Miles Davis at Fillmore был выпущен на виниле в виде двойного альбома с примечаниями на обложке, написанными Морганом Эймсом из High Fidelity и Мортом Гудом. Он был выпущен на компакт-диске в Японии в 1987 году, но не был доступен на компакт-диске в Штатах до 1997 года, когда Columbia выпустила его как один из пяти концертных альбомов того же периода (остальные — Live-Evil, In Concert, Dark Magus и Black Beauty: Live at the Fillmore West). Это переиздание содержало дополнительные примечания барабанщика Джека ДеДжонетта. Columbia нацелила выпуск на джазовый рынок, а также на колледжи и альтернативные радиостанции.

Маргерит Эскридж, девушка Дэвиса в то время, появилась на фотоколлаже обложки альбома.

Критический прием

В «Christgau’s Record Guide: Rock Albums of the Seventies» (1981) Роберт Кристгау нашел альбом Miles Davis at Fillmore менее сосредоточенным, чем Bitches Brew, потому что музыка «непростительно» блуждала, особенно игра Чика Кориа и Кита Джарретта на клавишных. Он сказал, что треки должны были быть смонтированы вместе, чтобы выделить «сокровища», которые есть в каждом из них, в том числе «крутая атмосфера, которая тащит всю среду, экстремальный хард-боп ближе к концу четверга, то, как Майлз лирично играет под аккомпанемент рок-марша Джека ДеДжонетта и „джунглевая научная фантастика“ Айрто Морейры в последние несколько минут пятницы, вся активность, связанная с соло Стива Гроссмана в субботу». В The Rolling Stone Album Guide (2004) Джей Ди Консидайн сказал, что At Fillmore отказались от более лирической музыки Black Beauty в пользу «бешеного, лязгающего подхода».

Список композиций

Двойной LP 1970 года

Columbia Records – G 30038, C 30241, C 30242:

Переиздание на CD 1997 года

Columbia Records – C2K 65139:

Принимали участие

Музыканты

  • Майлз Дэвис — труба с сурдиной
  • Стив Гроссман — тенор-саксофон, сопрано-саксофон
  • Чик Кориа — электрическое пианино Fender Rhodes с педалями задержки/фузза и кольцевым модулятором
  • Кит Джарретт — Fender Contempo Organ с педалями дилея/фузза + тамбурин
  • Дэйв Холланд — электрическая бас-гитара с педалью Wah-wah
  • Джек ДеДжонетт — ударные
  • Аирто Морейра — куика, поперечная флейта, свисток, казу, шейкеры, колокольчики, ксилография, бубен

Производство

  • Продюсер — Тео Масеро
  • Инженер звукозаписи — Стэн Тонкель
  • Сведение Расса Пейна
  • Оригинальный дизайн обложки — Ник Фашиано
  • Фотография на обложке — Джим Маршалл
  • Оригинальная фотография вкладыша — Дон Ханстайн

Добавлено Admin 30-06-2022, 11:00 Просмотров: 17
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent