Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сельское поселение Ольгино

Сельское поселение Ольгино



Сельское поселение Ольгино — муниципальное образование в Безенчукском районе Самарской области Российской Федерации.

Административный центр — село Ольгино.

География

Село Ольгино расположено на востоке Безенчукского района, на границе с Хворостянским районом. К селу прилегает водоканал Куйбышевский. В непосредственной близости располагается с. Тополек и с. Масленниково Хворостянского района. На территории села находится футбольный стадион, площадка с турниками, баскетбольная площадка, а также импровизированные спортивные снаряды во дворах домов. Среди основных улиц села — Садовая, Ленина, Мира, Физкультурная, Мелиораторов, Степная. Архитектура села — двухэтажные многоквартирные дома, двухэтажные коттеджи и одноэтажные дома. В настоящее время развития поселения не производится. Строительство новых домов производится за счет собственников.

Образование и бизнес

В селе работает МОУ Ольгинская средняя общеобразовательная школа. Дошкольное образование представлено детским образовательным центром «Светлячок». В школе и местном Доме Культуры «Светлана» работают драматический, танцевальный кружки, спортивные секции. В Ольгино работает несколько универсамов, пекарня, молочный комплекс, сельскохозяйственное предприятие, картофелеводство, молочное животноводство.

История

Законом Самарской области от 30 апреля 2015 года № 38-ГД, сельские поселения Ольгино и Макарьевка преобразованы, путём их объединения, в сельское поселение Ольгино с административным центром в селе Ольгино.

Население

Состав сельского поселения

Культура

В селе функционирует Дом Культуры "Светлана", который занимается культурным развитием населения. На базе ДК работают самодеятельные ансамбли вокального и хореографического направления для школьников и взрослого населения. Дом Культуры представляет работы 8 взрослых коллективов: хор «Сельчане», народный вокальный ансамбль «Реченька», группа «Акцент», народный танцевальный ансамбль «Каблучок», театр миниатюр, кружок сольного пения, аэробика «Грация». Представители ольгинских коллективов несколько раз участвовали в международных конкурсах и смотрах, где удостаивались высокой похвалы и наград.


Добавлено Admin 26-05-2022, 06:00 Просмотров: 42
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent