Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » After Burner

After Burner



After Burner (яп. アフターバーナー Афута: Ба:на:) — компьютерная игра 1987 года, выполненная в жанре симулятора полёта. Разработана компанией Sega AM2 и выпущена Sega для аркадных автоматов. Позднее игра неоднократно портировалась на другие консоли и компьютеры.

Геймплей

Аркадный автомат After Burner

Игрок управляет самолётом F-14 Tomcat, который должен уничтожить ряд врагов на протяжении 18 уровней. В начале игры игрок вылетает из авианосца «Sega Enterprise», который имеет схожее название с тем, что появляется в фильме «Лучший стрелок».

Самолёт использует пулемет и имеет ограниченный набор ракет. Ракеты пополняются за счет другого самолета после прохождения несколько этапов. В качестве управления игрок использует джойстик.

Сама игра была выпущена в двух вариантах: стандартном вертикальном корпусе и с вращающейся кабиной. Кабину можно повернуть вертикально и горизонтально.

Порты и продолжения

After Burner была позднее была портирована на такие консоли и компьютеры, как Amiga, Amstrad, Atari ST, Commodore 64, MS-DOS, MSX, NES, Sega 32X, Sega Master System и ZX Spectrum. На последних двух консолях был выпущен ремейк игры с новой графикой как часть серии «Sega Ages».

Благодаря успеху, After Burner имеет несколько продолжений. Через несколько месяцев был выпущен сиквел After Burner II, которая имеет несколько нововведений в геймплее.

После этого в 1990 году был выпущен G-LOC: Air Battle, где игрок также управлял самолётом F-14 Tomcat. Этот же самолёт фигурировал в следующих играх от Sega: Strike Fighter и Sky Target. На Sega Mega-CD был выпущен After Burner III.

В 2006 году на аркадную платформу Sega Lindbergh был выпущен After Burner Climax. В 2010 году игра была портирована на консоли PlayStation 3 и Xbox 360. На платформу PlayStation Portable был выпущен спин-офф After Burner: Black Falcon.

Список портированных версий

Музыка

Музыку к игре After Burner была написана композитором Хироси Кавагути, также над ней работала группа S.S.T. Band. Композиции из игры неоднократно входили в различные музыкальные альбомы. Ремикс главной темы After Burner присутствует в игре Bayonetta (2009).

After Burner

Альбом After Burner (яп. アフターバーナー Афута: Ба:на:) был выпущен 21 июня 1990 года группой S.S.T. Band. Альбом содержит 9 песен.

Отзывы и критика

Игра получила в основном положительные отзывы от критиков. Сайт GamePro в обзоре на игру для Sega 32X хвалили за графику и звук, оценив в итоге в 70%. Журнал Computer and Video Games критиковал версию на Sega Master System за невозможность воспроизвести точную копию игры на аркадном автомате, но хвалили компанию Sega за отличную работу при создании игры.

Однако некоторые критики ставили низкие оценки игре, такие как The Video Game Critic и Game Freaks 365.


Добавлено Admin 25-05-2022, 02:00 Просмотров: 16
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent