Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Old Funeral

Old Funeral



Old Funeral — дэт-метал-группа из Бергена (Норвегия), в которой начинали играть такие известные блэк-металлисты, как Abbath, Варг Викернес.

История

Группа Old Funeral была сформирована в 1988 году тремя участниками — Tore (гитара), Padden (ударные) и Olve (он же Abbath) (бас, вокал). Вначале своей творческой деятельности они исполняли кавер-версии других исполнителей. Весной этого же года выходит первое демо тиражом 50 копий.

В марте 1990 года записано новое, уже более качественное, демо Abduction Of Limbs (распродано тиражом в 750 экземпляров). Вскоре в Old Funeral приходит второй гитарист Варг Викернес (известный по своему проекту Burzum).

В мае 1991 года выходит мини-альбом в формате семидюймовой грампластинки Devoured Carcass. После записи происходят некоторые изменения в составе: Olve уходит из группы и вместе с Demonaz создают Immortal, вокалистом становится Padden, а на басу теперь играет Thorlak. В 1992 году уходит Варг (он образовал свой проект Burzum, и, по его словам, участие в Old Funeral стало для него неинтересным). Гитаристом становится Jorn.

Вскоре был записан полноформатный альбом, но из-за распада группы он так и не вышел. Последний концерт Old Funeral сыграли 8 февраля 1992 года в Йоэнсуу (Финляндия).

После распада группы в 1999 году были изданы два сборника — Join the Funeral Procession и The Older Ones, которые содержали как изданные ранее, так и никогда не издававшиеся композиции. В 2002 году был выпущен сборник концертных записей Old Funeral под названием Grim Reaping Norway и включал в себя два концерта — выступление в Hulen в Бергене (Норвегия) 30 августа 1991 года и выступление в Gamle Slaktehuse (Старая скотобойня) в Хёугесунн (Норвегия) 11 мая 1991 года. Место Hulen представляет собой место под землёй, предназначенное для спасения жителей Бергена от аварийных и экстренных случаев. Концертные мероприятия проводились там с 1969 года. Второе выступление на релизе было отыграно по приглашению Ivar и Grutl из Phobia (позже Enslaved). В ту ночь также выступали сами Phobia и Embryonic (позже Emperor).

Дискография

  • 1989 — The Fart That Should Not Be (демо)
  • 1990 — Abduction of Limbs (демо)
  • 1991 — Devoured Carcass (EP)
  • 1999 — Join the Funeral Procession (сборник)
  • 1999 — The Older Ones (сборник)
  • 2002 — Grim Reaping Norway (сборник из двух концертных выступлений)
  • 2013 — Our Condolences (1988—1992) (сборник)

Состав

Последний состав

  • Tore Bratseth — гитара
  • Thorlak — бас
  • Jorn — гитара
  • Padden — ударные вокал

Бывшие участники

  • Варг Викернес (позже Count Grishnackh в Burzum) — бас
  • Ольве Эйкему (позже Abbath в Immortal) — гитара, вокал
  • Харальд Невдал (позже Demonaz в Immortal) — гитара, играл в группе всего 3 месяца

Добавлено Admin 19-05-2022, 00:00 Просмотров: 18
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent