Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Возвратившийся Каин

Возвратившийся Каин



«Возвратившийся Каин» (англ. Cain Rose Up) — рассказ американского писателя Стивена Кинга, впервые опубликованный в 1968 году в журнале Ubris, позже вошедший в авторский сборник «Команда скелетов» (англ. Skeleton Crew) в 1985 году. Этот рассказ — одна из самых ранних работ Стивена Кинга, опубликованная в его авторских сборниках.

Издания и переводы

Рассказ Cain Rose Up впервые был опубликован в весеннем выпуске литературного журнала университета штата Мэн Ubris за 1968 год (вместе с рассказом «Здесь тоже водятся тигры» (англ. Here There Be Tygers), также включённый в «Команду скелетов»). На русский язык переводился несколько раз под разными названиями. В переводе О. Лежниной рассказ был опубликован в 1993 году под названием «Восставший Каин» (более точно отражающее английское название), в 1996 году О.Н. Рудавин перевёл рассказ под названем «Каникулы», и в 1998 году Дмитрий Вебер перевёл рассказ под названием «Возвратившийся Каин».

Сюжет

Курт Гарриш (англ. Curt Garrish ), студент одного из университетов Америки, в последнее время находится под сильным стрессом из-за экзаменов. Вернувшись с последнего экзамена в году, который он скорее всего завалил, в общежитие, где сейчас живет, Курт вдруг сходит с ума. Он достает из шкафа принесённый сюда заранее карабин "магнум", подаренный ему отцом, и из окна расстреливает прохожих. Сперва Гарриш убивает молодую девушку у женского общежития, затем её родителей, стоящих рядом, а потом начинает отстреливать студентов на лужайке, при этом неся несвязанные речи про Каина и его взаимоотношения с Богом. Услышавшие выстрелы сокурсник Гарриша Бейли (англ. Bailey ) и старший по этажу Роллингс (англ. Rollins ) стучат ему в дверь и пытаются до него докричаться, но Курт не обращает на них никакого внимания и продолжает стрелять в разбегающихся людей.

Экранизации

Готовятся к выходу как минимум три короткометражных фильма по мотивам «Возвратившегося Каина» режиссёров Джевена Дови (англ. Jeven Dovey), Роберта Ливингса (англ. Robert Livings), и Роберта Крэ (англ. Robert Kreh).


Добавлено Admin 17-05-2022, 10:00 Просмотров: 24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent