Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ганнибал (телесериал)

Ганнибал (телесериал)



«Ганнибал» (англ. Hannibal) — американский телевизионный триллер канала NBC. Автор телеверсии — Брайан Фуллер, написавший сценарий по мотивам серии романов Томаса Харриса. В центре сюжета — взаимоотношения специального агента ФБР Уилла Грэма и психотерапевта доктора Ганнибала Лектера. Пилотный эпизод снял исполнительный продюсер Дэвид Слэйд. Премьера сериала состоялась 4 апреля 2013 года на канале NBC. В 2014 году завершён второй сезон из тринадцати эпизодов.

Все названия эпизодов первого сезона взяты из французской кухни, все названия серий второго сезона взяты из японской кухни. 9 мая 2014 года сериал был продлён на третий сезон. Названия части эпизодов третьего сезона позаимствованы из итальянской кухни. Выход в эфир состоялся 4 июня 2015 года на телеканале NBC и 5 июня 2015 на телеканале Sony Sci-Fi в России и СНГ. Телеканал NBC объявил, что сериал не будет продлён на четвёртый сезон. Последняя серия вышла 29 августа 2015 года.

Сюжет

Уилл Грэм — одарённый профайлер, лучший аналитик ФБР. Уникальное мышление Уилла позволяет быстро понять психологию людей, даже психопатов, так как Уилл прекрасно осознаёт, какие инстинкты движут ими. Но когда маньяк-убийца, которого пытается выследить Уилл, оказывается слишком умён, Грэм обращается за помощью к известному психиатру доктору Ганнибалу Лектеру. Вместе они начинают охоту за коварным убийцей, после чего Лектер становится регулярным консультантом Уилла, а также помогает ему справиться с психологической травмой.

В ролях

Основной состав

Второстепенный состав

Эпизоды

Производство

Канал NBC начал работу над проектом ещё в 2011 году, когда в ноябре Кэти О’Коннелл привлекла к написанию сценария пилота своего давнего друга Брайана Фуллера, работавшего над сериалом «Герои». Канал обеспечил проекту финансовую поддержку ещё до того, как сценарий был закончен. 14 февраля 2012 года сценарий получил одобрение продюсеров, которые в итоге заказали полный сезон из 13 эпизодов, впечатлившись работой Фуллера. Вскоре начался производственный период.

Кастинг

Британский актёр Хью Дэнси стал первым актёром, получившим роль в сериале — он исполняет роль агента ФБР Уилла Грэма, который обращается к доктору Лектеру за помощью в расследовании серии убийств. Режиссёр фильмов «30 дней ночи» и «Сумерки. Сага. Затмение» Дэвид Слэйд, ранее снявший пилотный эпизод шоу «Пробуждение», а также выполнявший обязанности исполнительного продюсера. В июне 2012 года датский актёр Мадс Миккельсен получил роль доктора Лектера. Съёмки пилота начались 27 августа 2012 года. Хосе Андрес Пуэрта был привлечён к проекту в качестве консультанта по кулинарии.

В интервью для Entertainment Weekly Брайан Фуллер сказал: «Использование кабельной модели на телевидении даёт возможность рассказывать о серьёзных вещах, которые многие умалчивают». Высказываясь о персонаже Лектера, Фуллер говорит: «В том, как мы „подаём“ этого персонажа есть замечательная черта — он не показан типичным злодеем. Если зрители не знают, кто он, то он не произведёт такого эффекта. Поэтому мы решили использовать принцип Хичкока по нагнетанию обстановки — показать бомбу, которая может в любой момент взорваться». Фуллер называет отношения Грэма и Лектера «историей любви», отмечая что в фильмах Лектер говорит Уиллу «ты похож на меня больше, чем тебе кажется» — «в ходе первых двух сезонов мы докопаемся до сути этих слов».

Съёмки

Съёмки первых двух сезонов сериала велись в Торонто, Онтарио в Канаде. Третий сезон снимался в Канаде, Италии и Франции.

Закрытие

22 июня 2015 года телеканал NBC объявил о закрытии «Ганнибала» после третьего сезона. Брайан Фуллер начал переговоры о возобновлении сериала с потоковыми сервисами Amazon Prime и Netflix, однако они отказались принять шоу у себя. В июле актёрский состав был распущен в связи с истечением срока действия контрактов. Несмотря на это, Мадс Миккельсен и Хью Дэнси выразили интерес к дальнейшему участию в сериале в случае его возобновления.


Добавлено Admin 15-05-2022, 07:00 Просмотров: 22
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent