Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сехира

Сехира



Сехира, Ла-Скира или Ла-Схира (араб. الصخيرة‎) — город и нефтяной порт на востоке Туниса, расположенный на берегу залива Габес. Конечный пункт нефтепроводов из месторождений Алжира и Туниса. Административно относится к провинции Сфакс, в 2014 году в Сехире проэивало 11912 человек.

История

Город Сехира был основан во времена Римской империи. Здесь был город Flagues (Флаги), вблизи которого финикийцы построили порт. К северу от порта археологи обнаружили остатки храма, известного сегодня как Elkeneis (Элькенеи).

Город использовался правителем Туниса для обеспечения безопасности дорожного движения караванов торговцев, связывавших Ближний Восток и Магриб через Кайруан, и урегулирования конфликтов между различными племенами в этом регионе.

Экономика

Это также важный торговый порт, специализирующийся на перевозке промышленных товаров. Бассейн порта позволяет принимать суда водоизмещением до 120 тысяч тонн. Кроме того, он имеет обширную зону промышленного порта с очень большими резервуарами для хранения нефти. Здесь были созданы предприятия химической промышленности, в частности, завод по производству фосфорной кислоты Тунисской химической группы. Второй проект строительства завода осуществляется индо—тунисским консорциумом.

Схира была выбрана для размещения второго нефтеперерабатывающего завода в стране (после Бизерты): проект был передан в мае 2007 года промышленной группе Qatar Petroleum для строительства завода с мощностью 120000 баррелей в день (против 30000 для Бизерты). Нефтепровод будет построен между Ливией и Сехирой в конечном счете поставлять большую часть сырой нефти. Очищенная нефть будет в основном поставляться по трубопроводу на Сфакс (второй экономический центр страны) и тунисский Сахель протяженностью 181 км.

Комбинат по производству азотных и фосфорных удобрений

Население Сехира занимается и сельскохозяйственной деятельностью — разведением оливковых деревьев, фруктовых деревьев, овощеводством и даже выращиванием зерновых. В прибрежной зоне постепенно развивается рыболовный сектор.

Транспорт

С другими частями страны город связывают автомобильные и железнодорожные сети. Город расположен на железной линии между Габесом и Тунисом. Кроме того, региональная транспортная компания соединяет Сехиру со всеми административными центрами провинций страны. Для передвижения по городу и за его пределами предусмотрены поездки на такси и сельский транспорт.


Добавлено Admin 6-05-2022, 12:00 Просмотров: 49
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent