Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Муринская дорога

Муринская дорога



Муринская дорога — крупная дорога на северо-востоке Санкт-Петербурга, в Красногвардейском районе. Проходит от дороги в Рыбацкое до съезда с Кольцевой автодороги в посёлок Мурино.

Расположение

Муринская дорога представляет собой два фрагмента, соединённых друг с другом под углом 90° перекрёстком в конце Пискарёвского проспекта. На некоторых картах по ошибке называется дорогой в Новую Деревню. Также существовал вариант Новая дорога. Оба народных топонима относились к северному участку.

В начале Муринской дороги находится деревня Рыбацкое. В ней от Муринской дороги начинаются Челябинская улица и дорога в Рыбацкое. Возле Муринского ручья вдоль Муринской дороги находится деревня Новая. Мост через ручей, по которому идет дорога, носит название Муринский мост.

Название

Название Муринская дорога было присвоено 29 апреля 2009 года. Оно связано с тем, что дорога ведёт в город Мурино. Тогда дорога начиналась от Челябинского моста.

В 2013 году вдоль Муринской дороги между деревней Новой и поселком Мурино началось строительство жилого микрорайона «Новая Охта». В 2013—2014 годах группа «ЛСР» (застройщик «Новой Охты») предпринимала попытки переименовать Муринскую дорогу в Муринское шоссе, поскольку, по мнению руководства группы, статус «дорога» свидетельствует о деревенском уровне улицы. Однако топонимическая комиссия Санкт-Петербурга отказалась менять статус.

Первый адрес по Муринской дороге был присвоен 30 октября 2014 года — дому 74, корпус 1, построенному в составе первой очереди «Новой Охты».

28 апреля 2016 года участок Муринской дороги от Челябинского моста до дороги в Рыбацкое был включён в состав нового Васнецовского проспекта. Саму Муринскую дорогу тогда же продлили на юг за Васнецовский проспект на 1,5 км.

История

В 2014—2015 годах прошла реконструкция Муринской дороги: на территории «Новой Охты» со стороны границы с Ленинградской областью к ней пристроили «карман» с односторонним движением.

Транспорт

Ближайшая станция метро — «Гражданский проспект».

Автобусы — 61, 177, 183, 193.


Добавлено Admin 5-05-2022, 01:00 Просмотров: 24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent