Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Нападение на полицейскую академию в Кветте (2016)

Нападение на полицейскую академию в Кветте (2016)



24 октября 2016 года трое вооруженных террористов совершили нападение на полицейский колледж Белуджистана в Кветте, Пакистан, убив 61 курсанта и ранив более 165 человек. Отделение ИГИЛ Вилаят Хорасан взяло на себя ответственность за нападение, а базирующееся в Пакистане Лашкар-е-Джангви заявило, что сотрудничало с ними. По данным пакистанских властей, нападавшие прибыли из Афганистана и во время нападения поддерживали контакт со своими тамошними кураторами.

Нападение

Трое боевиков вошли в учебный центр около 23:10 во вторник 24 октября, когда курсанты спали, и открыли огонь, прежде чем взять в заложники сотни курсантов полиции и вступить в противостояние с органами безопасности. По меньшей мере 61 человек был убит и более 165 человек также получили ранения.

Все трое боевиков были убиты во время нападения. Двое взорвали пояса смертников, а третий был застрелен полицией. Многие из жертв были убиты, когда нападавшие взорвали свои пояса.

Преступники

Советник по национальной безопасности Пакистана Насир Хан Джанджуа заявил послу США Дэвиду Хейлу, что Отдел исследований и анализа Индии и Национальный директорат безопасности Афганистана (NDS) «покровительствуют» террористическим организациям в нападении на уязвимые цели в Пакистане, и подчеркнул необходимость эффективных действий против боевиков в Афганистане, связанных с нападением.

Генерал-майор Шер Афган, начальник Пограничного корпуса в Кветте, сказал, что, как полагают, нападение совершила группировка Лашкар-е-Джангви, базирующаяся в Пакистане сектантская суннитская группировка. Вскоре после этого Отделение ИГИЛ Вилаят Хорасан взяло на себя ответственность через свое медиа-крыло Amaq. Они также опубликовали фотографии предполагаемых нападавших.

Последствия

Премьер-министр Наваз Шариф отменил все свои встречи и созвал встречу с представителями вооруженных сил в Кветте. Советник по национальной безопасности Пакистана Насир Хан Джанджуа заявил послу США Дэвиду Хейлу, что Отдел исследований и анализа Индии и Национальный директорат безопасности Афганистана (NDS) «покровительствуют» террористическим организациям в нападении на уязвимые цели в Пакистане, и подчеркнул необходимость эффективных действий против боевиков в Афганистане, связанных с нападением. 10 ноября 2016 года главный министр Санаулла Зехри сообщил об аресте организатора нападения.


Добавлено Admin 4-05-2022, 20:00 Просмотров: 64
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent