Новая Афина
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Новая Афина

Новая Афина



Новая Афина — российский разработчик одноименной автоматизированной банковской системы.

История компании

В 1993 году компания ПрограмБанк начала разработку новой банковской системы в клиент-серверной архитектуре на базе СУБД Oracle. Изначально система имела рабочее название «Unix-комплекс», вскоре она получила имя «Афина» (от слов автоматизация и финансы). На рынок система вышла в 1997 году, была успешно внедрена в семи банках.

Весной 1998 года разработка и поддержка системы была передана в совместное предприятие компаний «ПрограмБанк» и «Диасофт», которое получило название «Диасофт+Програмбанк». Затем компания стала называться «Новая Афина».

Достижения, роль на рынке

Наиболее значимые достижения компании — внедрение в расчётный центр Сбербанка России, а также автоматизация головного отделения и всех филиалов Банка ВТБ.

Компания «Новая Афина» имеет более 40 клиентов — это банки и другие кредитные организации России и стран СНГ, небанковские организации России, а также представительства и дочерние банки иностранных банков и международных финансовых компаний.

8 клиентов компании входят в Top-50, а 13 клиентов — в Top-100 по размеру активов среди российских банков. Среди клиентов «Новой Афины» — 7 представительств известных иностранных банков в России.

Продукты

Основным продуктом компании является информационная система управления банковской деятельностью Новая Афина (АБС). Система реализована в архитектуре «клиент-сервер» на базе СУБД Oracle (СУБД). Система позволяет организовать IT-поддержку деятельности многофилиальных сетей крупных российских банков.


Добавлено Admin 28-04-2022, 13:00 Просмотров: 10
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent