Рикмурай Джек
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Рикмурай Джек

Рикмурай Джек



«Рикмурай Джек» (англ. Rickmurai Jack) — десятый, заключительный эпизод пятого сезона американского мультсериала «Рик и Морти». Сценарий к эпизоду написали Джефф Лавнесс и Скотт Мардер, а режиссёром выступил Шивон Томпсон.

Название эпизода отсылает к мультсериалу «Самурай Джек».

Премьера эпизода состоялась 5 сентября 2021 года в блоке Adult Swim на Cartoon Network. Эпизод посмотрели около 935 тысяч зрителей во время выхода в эфир.

Сюжет

Рик покидает аниме-жизнь с воронами, когда обнаруживает, что он их «интрижка». Он и Морти идут в Цитадель, но к ним обращаются Рики, которые ведут их к президенту Морти. Там президент Морти раскрывает, что он — Злой Морти, и что он использовал сканирование мозга, большая часть которого была проведена в 10 серии 1-ого сезона, чтобы уничтожить "Центральную конечную кривую", которая создана для огораживания части мультивселенной, где Рик — самый умный человек. (Предположительно, это сделано чтобы не дать убийце скрыться в истинно-бесконечной Вселенной и ограничить его перемещения.

Позже, по просьбе своего Морти, Рик C-137 даёт ему посмотреть скан со своими воспоминаниями, которые раскрывают предысторию: после того, как жену и молодую Бет из измерения C-137 убивает один из альтернативных Риков, Рик C-137 использовал технологию портального оружия, чтобы прочесать мультивселенную в поисках убийцы, но не добился успеха. В конечном итоге, будучи в депрессивном состоянии, Рик C-137 начинает массовое убийство своих альтернативных версий. Оставшиеся подчиняются и помогают в постройке "Цитадели Риков" и "Центральной конечной кривой". Затем, Рик C-137 воссоединяется с альтернативной взрослой Бет. А вот для того чтобы получать достаточно Морти, которые маскируют "гениальный мозговой след" Риков, "Цитадель Риков" заставила многих Джерри и Бет влюбиться друг в друга в огромном количестве альтернативных реальностей и начать промышленное производство.

Злой Морти взламывает все портальные орудия в городе, что приводит к повсеместной смерти, после чего использует их кровь (не подтверждено) и испорченную портальную жидкость, чтобы сбежать из Центральной конечной кривой в спасательной капсуле, в то время как Рик C-137, его Морти и группа выживших Риков и Морти из "Цитадели Риков", разрушенной черной дырой, улетают. Злой Морти успешно сбегает и, проверив уничтожение Центральной конечной кривой, входит в золотой портал.

В сцене после титров мистер Жопосранчик, который сейчас в разводе, размышляет о том, что нужно делать, когда другие понимают, кем на самом деле являются их близкие, и что ни у кого нет столько времени, сколько они думают.

Отзывы

Зак Хэндлен из The A.V. Club дал двум эпизодам (девятому и десятому) оценку A-, похвалив эпизод за «подтверждение предыстории Рика». Джо Матар из Den of Geek оценил оба эпизода на 4 звезды из 5, заявив, что «лучше всего в этом эпизоде, так это то, что он настраивает на следующий сезон. Кто знает, как долго они будут придерживаться этого, но подразумевается, что у Рика закончилась портальная жидкость, что делает его гораздо менее богоподобным», похвалив также совет мистера Жопосранчика.


Добавлено Admin 27-04-2022, 00:00 Просмотров: 18
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent