Чистяков, Николай Васильевич
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Чистяков, Николай Васильевич

Чистяков, Николай Васильевич



Николай Васильевич Чистяков (1890—1966) — советский актёр театра и кино.

Биография

Родился 29 ноября 1890 года в Вышнем Волочке.

Учился в Московском коммерческом училище, в 1910—1913 годы — на химическом факультете Политехнического института.

В 1913—1914 годы проходил службу в Царской Армии.

В 1923—1931 — артист Московского театра Революции, в 1931—1932 — артист Центрального театра Красной Армии, в 1932—1933 — артист Московского театра Оперетты, в 1935—1937 — артист ГосТИМ, в 1937—1941 — артист Московского театра имени Ленсовета, в 1941—1943 — артист Московского театра Драмы, в 1943—1945 — артист Московского театра Сатиры, в 1945—1953 — артист Московского драматического театра.

Умер в 1966 году.

Награды и звания

Награждён медалью «В память 800-летия Москвы» (1948).

Творчество

Фильмография

  • 1952 — Ревизор — Степан Иванович Коробкин, отставной чиновник, почётное лицо в городе
  • 1953 — Адмирал Ушаков — Марко Иванович Войнович, адмирал
  • 1953 — Налим — барин
  • 1954 — Мы с вами где-то встречались — пенсионер
  • 1955 — Белый пудель — доктор
  • 1956 — Безумный день — отдыхающий на крыше дома отдыха «Липки»
  • 1956 — Обыкновенный человек — старик
  • 1956 — Первые радости — доктор
  • 1957 — Девушка без адреса — попутчик в поезде
  • 1957 — Огненные вёрсты
  • 1957 — Тайна двух океанов

  • Добавлено Admin 26-04-2022, 21:00 Просмотров: 16
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent