Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Аккерман, Клаус

Аккерман, Клаус



Клаус Аккерман (нем. Klaus Ackermann; род. 20 марта 1946, Хамм, Британская зона оккупации Германии) — немецкий футболист.

Карьера

Начал свою карьеру в 1964 году в команде «Пройссен» Мюнстер, входившей тогда в региональную лигу «Запад». В 1967 году перешёл в клуб первой Бундеслиги «Боруссию» из Мёнхенгладбаха, где в первом своем сезоне провел 32 игры, забив 7 голов. В 1969 году перешел в «Кайзерслаутерн», где до 1974 года играл в основном составе сначала на позиции нападающего, позже — полузащитника. В 1974 году Акерманн покинул «Кайзерслаутерн» и перешёл в дортмундскую «Боруссию», тогда — клуб второй Бундеслиги. Там он осваивал позицию крайнего защитника и составил с другим экс-игроком «Кайзерслаутерна» Лотаром Хубером опасный дуэт. В 1976 году в составе дортмундцев вернулся в первую лигу и был важной фигурой в команде, не пропустив в первом сезоне ни одной игры. В последующие годы стал испытывать проблемы из-за травм и в 1980 году завершил профессиональную карьеру, проведя свои последние игры в клубе «Херфорд».

Самым большим достижением Акерманна был выход в финал кубка Германии 1972 года в составе «Кайзерслаутерна», где команда уступила «Шальке 04» со счетом 0:5. В составе мёнхенгладбахской «Боруссии» дважды занимал третье место в Бундеслиге. Всего провел в первой Бундеслиге 260 матчей, забив 31 гол.


Добавлено Admin 25-04-2022, 18:00 Просмотров: 52
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent